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Brunch Party

Toast Hawaii

14
20 Min
Einfach
25
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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Hawaii Toast ist köstlich, bodenständig und exotisch zugleich – und kinderleicht zuzubereiten. Als Erfinder des Hawaii Toast Rezepts gilt der Fernsehkoch Clemens Wilmenrod. Inzwischen gehört der Klassiker in vielen Familien sogar zum traditionellen Weihnachtsessen. In diesem Hawaii Toast-Rezept erfahrt ihr alles von Zutaten bis Backzeit.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

8 Scheiben
Weizentoastbrot
40 g
Butter
8 Scheiben
gekochter Schinken
8 Scheiben
Ananas a.d. Dose
8 Scheiben
Emmentaler
8 
Cocktailkirschen
1 TL
Paprikapulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2721
kJ
651
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
20
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
41
g
Salz
4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.
Schritt 3
15 Min
Ananas in Scheiben abtropfen lassen und die Ananas auf den Schinken legen. Emmentaler auf die Ananas legen und die Toasts im Backofen 10-15 Min. goldbraun überbacken.
Schritt 4
1 Min
Jeweils eine der Cocktailkirschen in die Mitte platzieren und die Toasts mit Paprikapulver bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Statt einer Cocktailkirsche schmecken auch Preiselbeeren aus dem Glas.
Toast Hawaii

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Toast Hawaii

Schritt 2 von 4

Zutaten: Weizentoastbrot, gekochter Schinken, Butter

Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.

Toast Hawaii

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ananas a.d. Dose, Emmentaler

Ananas in Scheiben abtropfen lassen und die Ananas auf den Schinken legen. Emmentaler auf die Ananas legen und die Toasts im Backofen 10-15 Min. goldbraun überbacken.

Toast Hawaii

Schritt 4 von 4

Zutaten: Cocktailkirschen, Paprikapulver

Jeweils eine der Cocktailkirschen in die Mitte platzieren und die Toasts mit Paprikapulver bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Statt einer Cocktailkirsche schmecken auch Preiselbeeren aus dem Glas.
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K KW Ohlms
Uhr

Toast Hawaii echter Klassiker mit Renaissance. In manchen Gegenden auch "Baströckchen " genannt, weil der geschmolzene Käse über der Ananas entsprechend aussieht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, diese Bezeichnung kannten wir noch gar nicht :-) DANKE

G Georg
Uhr

Sehr gut !!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Georg!

F Frank
Uhr

Geht schon, mal sollte erwähnen, das man die Toastbrote nicht all zu lange toasten sollte...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... natürlich nicht, bis sie schwarz sind. Guten Appetit!

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