Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Toast Hawaii

31
20 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Hawaii Toast ist köstlich, bodenständig und exotisch zugleich – und kinderleicht zuzubereiten. Als Erfinder des Hawaii Toast Rezepts gilt der Fernsehkoch Clemens Wilmenrod. Inzwischen gehört der Klassiker in vielen Familien sogar zum traditionellen Weihnachtsessen. In diesem Hawaii Toast-Rezept erfahrt ihr alles von Zutaten bis Backzeit.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

8 Scheiben
Weizentoastbrot
40 g
Butter
8 Scheiben
gekochter Schinken
8 Scheiben
Ananas a.d. Dose
8 Scheiben
Emmentaler
8 
Cocktailkirschen
1 TL
Paprikapulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2721
kJ
651
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
47
g
20
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
41
g
Salz
4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.
Schritt 3
15 Min
Ananas in Scheiben abtropfen lassen und die Ananas auf den Schinken legen. Emmentaler auf die Ananas legen und die Toasts im Backofen 10-15 Min. goldbraun überbacken.
Schritt 4
1 Min
Jeweils eine der Cocktailkirschen in die Mitte platzieren und die Toasts mit Paprikapulver bestreut servieren.
Rezept-Tipp
Statt einer Cocktailkirsche schmecken auch Preiselbeeren aus dem Glas.
Toast Hawaii

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Toast Hawaii

Schritt 2 von 4

Zutaten: Weizentoastbrot, gekochter Schinken, Butter

Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen.

Toast Hawaii

Schritt 3 von 4

Zutaten: Ananas a.d. Dose, Emmentaler

Ananas in Scheiben abtropfen lassen und die Ananas auf den Schinken legen. Emmentaler auf die Ananas legen und die Toasts im Backofen 10-15 Min. goldbraun überbacken.

Toast Hawaii

Schritt 4 von 4

Zutaten: Cocktailkirschen, Paprikapulver

Jeweils eine der Cocktailkirschen in die Mitte platzieren und die Toasts mit Paprikapulver bestreut servieren.

Rezept-Tipp
Statt einer Cocktailkirsche schmecken auch Preiselbeeren aus dem Glas.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 9

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
H Heike
Uhr

Sehr lecker, wie früher bei Mama.

A Angela
Uhr

War lecker und einfach. Wir hatten ein leckeres Abendessen 👍

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, liebe Angela! Mich erinnert Toast Hawaii an meine Kindheit- ich liebe es bis heute!

L Lutz
Uhr

Erinnerung an früher, gab es zwar selten, aber regelmäßig. Die Ananas gab es nur im Delikatladen und war für Ostverhältnisse teuer. Aber doch eine gute Erinnerung an Kindheit und Jugend.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns, dass du unser Rezept magst, danke fürs Teilen!

R Rudy
Uhr

Suuuupi

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

U Ulrike
Uhr

Hat richtig gut geschmeckt, schnell gemacht und erinnert an früher. Gibt es jetzt mal häufiger bei uns.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut mich sehr, Ulrike- für mich ist es auch eine Kindheitserinnerung :-)

G Gottfried
Uhr

Sehr gut geschmeckt, leicht zum selber zubereiten. Ich bin 75. Früher gab es das oft, auch in Restaurants, jetzt leider so gut wie nicht mehr.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Gottfried, es freut uns, dass es dir gut geschmeckt hat. Jetzt kannst du dir Toast Hawaii auch Zuhause machen. Guten Appetit! Viele Grüße, Anke

K KW Ohlms
Uhr

Toast Hawaii echter Klassiker mit Renaissance. In manchen Gegenden auch "Baströckchen " genannt, weil der geschmolzene Käse über der Ananas entsprechend aussieht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh, diese Bezeichnung kannten wir noch gar nicht :-) DANKE

G Georg
Uhr

Sehr gut !!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, Georg!

F Frank
Uhr

Geht schon, mal sollte erwähnen, das man die Toastbrote nicht all zu lange toasten sollte...

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... natürlich nicht, bis sie schwarz sind. Guten Appetit!

Mehr Kommentare laden
Header_reste_kochen

Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋

👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!

Lecker Retten

Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.

Jetzt retten
1