Vegetarisch
Abendessen
Wochentage
Tofu-Bolognese
30 Min
Mittel
Nadja
Maggi Kochstudio Expertin
Bolognese ohne Fleisch? Diese köstliche Tofu-Bolognese mit Pinienkernen und Basilikum kann es locker mit der fleischigen Variante aufnehmen. Das glaubst du nicht? Probier es aus!
250 g
Tofu
2 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Tomatenmark
50 ml
Rotwein
450 ml
Wasser
2 Beutel
2 TL
Ahornsirup
50 g
Pinienkerne
Hiermit geht’s auch
4 Stängel
Basilikum
250 g
Vollkornspaghetti
etwas
Parmesan, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2822
kJ
675
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
78
g
15
g
Ballaststoffe
16
g
Eiweiß
33
g
Salz
4.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.
Schritt 3
8 Min
Mit Rotwein ablöschen und 450 ml Wasser dazu gießen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Ahornsirup zufügen.
Schritt 4
5 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocknen , Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in die Sauce geben.
Schritt 5
10 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Zusammen mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.
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