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Vegetarisch Abendessen Wochentage

Tofu-Bolognese

0
30 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Bolognese ohne Fleisch? Diese köstliche Tofu-Bolognese mit Pinienkernen und Basilikum kann es locker mit der fleischigen Variante aufnehmen. Das glaubst du nicht? Probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Tofu
2 EL
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Tomatenmark
50 ml
Rotwein
450 ml
Wasser
2 TL
Ahornsirup
50 g
4 Stängel
Basilikum
250 g
Vollkornspaghetti
 etwas
Parmesan, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
24 g
Protein
33 g
Kohlenhydrate
78 g
Energie
675 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
1 Min
Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.
Schritt 3
8 Min
Mit Rotwein ablöschen und 450 ml Wasser dazu gießen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Ahornsirup zufügen.
Schritt 4
5 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocknen , Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in die Sauce geben.
Schritt 5
10 Min
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Zusammen mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.
Tofu-Bolognese

Schritt 1 von 5

Zutaten: Tofu

Tofu mit einem Messer oder einer Gabel zerbröseln.

Tofu-Bolognese

Schritt 2 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Tomatenmark, Olivenöl

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und den Tofu darin kräftig anbraten. Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Tomatenmark zugeben.

Tofu-Bolognese

Schritt 3 von 5

Zutaten: Rotwein, Wasser, Ahornsirup, Maggi Fix für Spaghetti Bolognese

Mit Rotwein ablöschen und 450 ml Wasser dazu gießen. MAGGI fix & frisch Spaghetti Bolognese einrühren, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Ahornsirup zufügen.

Tofu-Bolognese

Schritt 4 von 5

Zutaten: Pinienkerne

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, trocknen , Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zusammen mit den Pinienkernen in die Sauce geben.

Tofu-Bolognese

Schritt 5 von 5

Zutaten: Vollkornspaghetti, Parmesan, frisch gerieben

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Zusammen mit der Tofu-Bolognese und mit Parmesan servieren.

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