Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Wochentage

Tomaten-Kichererbsen-Naan

1
15 Min
Einfach
50
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

50
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

50
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Abendessen? Dann wirst du das Naan Brot mit Kichererbsencreme, Joghurt und Tomaten lieben. Dieses Rezept von Maggi ist frisch, lecker, eben ein unvergleichlicher Genuss.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Naan Brot
350 g
Tomate(n)
50 g
Salatgurken
50 g
Schalotten
1 
Knoblauchzehe(n)
240 g
Kichererbsen a.d. Dose
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Zitronen- oder Limettensaft
4 TL
0.25 TL
Koriander (gemahlen)
0.25 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
200 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
1 EL
glatte Petersilie (gehackt)
1 EL
Minze, gehackt
0.25 TL
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
3766
kJ
901
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 2
7 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 3
1 Min
Naan im Backofen ca. 4 Min. aufbacken. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 4
3 Min
Kichererbsen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, 3 TL MAGGI Würze, Limettensaft und Schalottenringe mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Creme mit Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 5
2 Min
Naturjoghurt mit 1 TL MAGGI Würze, Knoblauch, Minze und Petersilie verrühren. Gurkenwürfel unterheben und mit Pfeffer abschmecken. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 6
1 Min
Die warmen Naan Brote mit der Kichererbsencreme bestreichen. Darauf erst die Joghurtsauce dann die Tomaten verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Als Topping die Naan Brote mit Petersilien- und Minzeblättchen belegen.
Tomaten-Kichererbsen-Naan
Tipp:
Für ein wenig Schärfe MAGGI Würze HOT anstatt MAGGI Würze verwenden.
Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 2 von 6

Zutaten: Kichererbsen a.d. Dose, Knoblauchzehe(n), Schalotten, Salatgurken, Tomate(n)

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 3 von 6

Zutaten: Naan Brot

Naan im Backofen ca. 4 Min. aufbacken.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 4 von 6

Zutaten: Naan Brot, Pfeffer schwarz, Kreuzkümmel, gemahlen, Koriander (gemahlen), MAGGI Würze, Zitronen- oder Limettensaft, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Kichererbsen a.d. Dose

Kichererbsen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, 3 TL MAGGI Würze, Limettensaft und Schalottenringe mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Creme mit Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 5 von 6

Zutaten: Pfeffer schwarz, MAGGI Würze, Minze, gehackt, glatte Petersilie (gehackt), Naturjoghurt, 3,5% Fett

Naturjoghurt mit 1 TL MAGGI Würze, Knoblauch, Minze und Petersilie verrühren. Gurkenwürfel unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 6 von 6

Zutaten: Pfeffer schwarz

Die warmen Naan Brote mit der Kichererbsencreme bestreichen. Darauf erst die Joghurtsauce dann die Tomaten verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Als Topping die Naan Brote mit Petersilien- und Minzeblättchen belegen.
Tipp:
Für ein wenig Schärfe MAGGI Würze HOT anstatt MAGGI Würze verwenden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.