Tomaten-Kichererbsen-Naan

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Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

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Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Abendessen? Dann wirst du das Naan Brot mit Kichererbsencreme, Joghurt und Tomaten lieben. Dieses Rezept von MAGGI ist frisch, lecker, eben ein unvergleichlicher Genuss. Kann im Handumdrehen auch vegan zubereitet werden. Probiere es aus!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

240 g
Naan Brot
350 g
Tomate(n)
50 g
Salatgurken
50 g
Schalotten
1 
Knoblauchzehe(n)
240 g
Kichererbsen a.d. Dose
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Zitronen- oder Limettensaft
4 TL
0.25 TL
Koriander (gemahlen)
0.25 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
200 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
Hiermit geht’s auch
1 EL
glatte Petersilie (gehackt)
1 EL
Minze, gehackt
0.25 TL
Pfeffer schwarz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3766
kJ
901
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
43
g
8
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
12
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 2
7 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 3
1 Min
Naan im Backofen ca. 4 Min. aufbacken. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 4
3 Min
Kichererbsen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, 3 TL MAGGI Würze, Limettensaft und Schalottenringe mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Creme mit Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 5
2 Min
Naturjoghurt mit 1 TL MAGGI Würze, Knoblauch, Minze und Petersilie verrühren. Gurkenwürfel unterheben und mit Pfeffer abschmecken. Tomaten-Kichererbsen-Naan
Schritt 6
1 Min
Die warmen Naan Brote mit der Kichererbsencreme bestreichen. Darauf erst die Joghurtsauce dann die Tomaten verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Als Topping die Naan Brote mit Petersilien- und Minzeblättchen belegen.
Tomaten-Kichererbsen-Naan
Tipp:
Für ein wenig Schärfe MAGGI Würze HOT anstatt MAGGI Würze verwenden.
Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 2 von 6

Zutaten: Tomate(n), Salatgurken, Schalotten, Knoblauchzehe(n), Kichererbsen a.d. Dose

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurke putzen, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schalotte schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und pressen. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 3 von 6

Zutaten: Naan Brot

Naan im Backofen ca. 4 Min. aufbacken.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 4 von 6

Zutaten: Kichererbsen a.d. Dose, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Zitronen- oder Limettensaft, MAGGI Würze, Koriander (gemahlen), Kreuzkümmel, gemahlen, Pfeffer schwarz, Naan Brot

Kichererbsen, THOMY Reines Sonnenblumenöl, 3 TL MAGGI Würze, Limettensaft und Schalottenringe mit dem Stabmixer grob pürieren. Die Creme mit Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 5 von 6

Zutaten: Naturjoghurt, 3,5% Fett, glatte Petersilie (gehackt), Minze, gehackt, MAGGI Würze, Pfeffer schwarz

Naturjoghurt mit 1 TL MAGGI Würze, Knoblauch, Minze und Petersilie verrühren. Gurkenwürfel unterheben und mit Pfeffer abschmecken.

Tomaten-Kichererbsen-Naan

Schritt 6 von 6

Zutaten: Pfeffer schwarz

Die warmen Naan Brote mit der Kichererbsencreme bestreichen. Darauf erst die Joghurtsauce dann die Tomaten verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen.

Als Topping die Naan Brote mit Petersilien- und Minzeblättchen belegen.
Tipp:
Für ein wenig Schärfe MAGGI Würze HOT anstatt MAGGI Würze verwenden.
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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
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Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
11.8g / 13%
Kohlenhydrate
43.1g / 52%
Fett
13.1g / 34%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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