Tomatensuppe mit Croûtons
39 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Die Hauptzutaten Tomaten, Zwiebeln und Brot hat man oft schon zuhause. Hiermit kannst du eine fruchtige Tomatensuppe mit knusprigen Croûtons zaubern.
750 g
Tomate(n)
100 g
rote Zwiebeln
3
Knoblauchzehe(n)
3 EL
Aceto Balsamico
70 g
Weißbrot
2 EL
Olivenöl
400 ml
Wasser
3 TL
100 ml
Schlagsahne
Nährwerte anzeigen
Energie
957
kJ
229
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
5
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2
15 Min
Tomaten waschen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen. Alles mit Balsamico in eine Auflaufform geben. 30 Min. in den Ofen geben.

Schritt 3
15 Min
In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Brot mit Olivenöl beträufeln. Bei den letzten 15 Minuten mit in den Backofen schieben, bis sie knusprig sind.

Schritt 4
4 Min
Tomaten mit den Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen.

Schritt 5
4 Min
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und gut verrühren. Mit knusprigen Croûtons servieren.
Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Rezept als PDF
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