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Tomatensuppe mit Croûtons

8
39 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Die Hauptzutaten Tomaten, Zwiebeln und Brot hat man oft schon zuhause. Hiermit kannst du eine fruchtige Tomatensuppe mit knusprigen Croûtons zaubern.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

750 g
Tomate(n)
100 g
rote Zwiebeln
3 
Knoblauchzehe(n)
3 EL
Aceto Balsamico
70 g
Weißbrot
2 EL
Olivenöl
400 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
957
kJ
229
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
5
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatensuppe mit Croûtons
Schritt 2
15 Min
Tomaten waschen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen. Alles mit Balsamico in eine Auflaufform geben. 30 Min. in den Ofen geben. Tomatensuppe mit Croûtons
Schritt 3
15 Min
In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Brot mit Olivenöl beträufeln. Bei den letzten 15 Minuten mit in den Backofen schieben, bis sie knusprig sind. Tomatensuppe mit Croûtons
Schritt 4
4 Min
Tomaten mit den Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Tomatensuppe mit Croûtons
Schritt 5
4 Min
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und gut verrühren. Mit knusprigen Croûtons servieren. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Tomatensuppe mit Croûtons
Tomatensuppe mit Croûtons

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Tomatensuppe mit Croûtons

Schritt 2 von 5

Zutaten: Aceto Balsamico, Knoblauchzehe(n), rote Zwiebeln, Tomate(n)

Tomaten waschen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen. Alles mit Balsamico in eine Auflaufform geben. 30 Min. in den Ofen geben.

Tomatensuppe mit Croûtons

Schritt 3 von 5

Zutaten: Weißbrot

In der Zwischenzeit Brot in Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Brot mit Olivenöl beträufeln. Bei den letzten 15 Minuten mit in den Backofen schieben, bis sie knusprig sind.

Tomatensuppe mit Croûtons

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Gemüse Brühe

Tomaten mit den Zwiebeln und Knoblauch in einen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen.

Tomatensuppe mit Croûtons

Schritt 5 von 5

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Sahne zugießen und gut verrühren. Mit knusprigen Croûtons servieren. Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

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