Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Herbst

Topinambur-Kartoffelpüree

1
40 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du deine Freunde mal mit etwas Neuem überraschen willst, probiere dieses Topinambur-Kartoffelpüree. Ein Rezept von MAGGI, das bei deiner Familie und Freunden bestimmt super ankommt.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Topinambur
1375 ml
Wasser
175 ml
Milch
40 g
Butter
2 Stängel
Petersilie
1 
Knoblauchzehe(n)
 Etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
218,31 Kilocalories
Protein
6,49 Grams
Kohlenhydrate
23,38 Grams
Fette
10,60 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
31 Min
Topinambur putzen, waschen. In 1 Liter Wasser 20-30 Min. weich kochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und mit 50 ml heißer Milch pürieren.
Schritt 2
3 Min
In einem Topf 375ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. 125 ml kalte Milch und die Hälfte der Butter zugeben. MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel einrühren. Ca. 1 Min. quellen lassen und nochmals durchrühren. Anschließend das Topinambur-Püree untermischen.
Schritt 3
6 Min
Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen. Knoblauch und Petersilie darin kurz andünsten und über das Topinambur-Kartoffelpüree geben. Das Püree passt zu Braten von Schwein, Kalb, Rind, Gans oder Wild. Es passt auch gut zu kurz gebratenem Fleisch.
Topinambur-Kartoffelpüree

Schritt 1 von 3

Zutaten: Milch, Wasser, Topinambur

Topinambur putzen, waschen. In 1 Liter Wasser 20-30 Min. weich kochen. Anschließend kalt abschrecken, schälen und mit 50 ml heißer Milch pürieren.

Topinambur-Kartoffelpüree

Schritt 2 von 3

Zutaten: Butter, MAGGI Kartoffel-Püree (das Lockere), Milch, Wasser

In einem Topf 375ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen. 125 ml kalte Milch und die Hälfte der Butter zugeben. MAGGI Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel einrühren. Ca. 1 Min. quellen lassen und nochmals durchrühren. Anschließend das Topinambur-Püree untermischen.

Topinambur-Kartoffelpüree

Schritt 3 von 3

Zutaten: Salz, Butter, Knoblauchzehe(n), Petersilie

Petersilie waschen, abtropfen lassen, die Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und klein schneiden. In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen. Knoblauch und Petersilie darin kurz andünsten und über das Topinambur-Kartoffelpüree geben. Das Püree passt zu Braten von Schwein, Kalb, Rind, Gans oder Wild. Es passt auch gut zu kurz gebratenem Fleisch.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend