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Familiengerichte Wochentage

Tortiglioni-Gratin Hawaii

18
45 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Was koche ich heute? Maggi hat die Antwort: ein deftiges Hauptgericht mit der klassischen Schinken-Ananas-Kombination – das Gratin Hawaii! Fruchtig-herzhaft, mit Käse überbacken ist es einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Schinken, gekocht
140 g
Ananas a.d. Dose, Scheiben
125 g
Tortiglioni
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben
30 g
Mandelsplitter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
712 kcal
Protein
31 g
Kohlenhydrate
66 g
Fette
36 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Schinken in Streifen schneiden. Ananas abgießen, den Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden.
Schritt 3
5 Min
Tortiglioni ungekocht in eine Auflaufform geben. Ananas und Schinken darauf verteilen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und mit Sahne in einem Topf heiß werden lassen.
Schritt 4
35 Min
Maggi Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten ganz mit Sauce bedeckt sein. Mit Käse und Mandelsplittern bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Tortiglioni-Gratin Hawaii

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Tortiglioni-Gratin Hawaii

Schritt 2 von 4

Zutaten: Schinken, gekocht, Ananas a.d. Dose, Scheiben

Schinken in Streifen schneiden. Ananas abgießen, den Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden.

Tortiglioni-Gratin Hawaii

Schritt 3 von 4

Zutaten: Tortiglioni, Schlagsahne, Maggi Fix für Nudel Schinken Gratin

Tortiglioni ungekocht in eine Auflaufform geben. Ananas und Schinken darauf verteilen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und mit Sahne in einem Topf heiß werden lassen.

Tortiglioni-Gratin Hawaii

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben, Mandelsplitter

Maggi Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten ganz mit Sauce bedeckt sein. Mit Käse und Mandelsplittern bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

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