Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Wochentage

Tortiglioni-Gratin Hawaii

17
45 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Was koche ich heute? Maggi hat die Antwort: ein deftiges Hauptgericht mit der klassischen Schinken-Ananas-Kombination – das Gratin Hawaii! Fruchtig-herzhaft, mit Käse überbacken ist es einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

140 g
Ananas a.d. Dose, Scheiben
30 g
Mandelsplitter
125 g
Tortiglioni
100 ml
Schlagsahne
100 g
Schinken, gekocht
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
35,64 Grams
Protein
31,00 Grams
Kohlenhydrate
66,19 Grams
Energie
711,89 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Schinken in Streifen schneiden. Ananas abgießen, den Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden.
Schritt 3
5 Min
Tortiglioni ungekocht in eine Auflaufform geben. Ananas und Schinken darauf verteilen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und mit Sahne in einem Topf heiß werden lassen.
Schritt 4
35 Min
Maggi Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten ganz mit Sauce bedeckt sein. Mit Käse und Mandelsplittern bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.
Tortiglioni-Gratin Hawaii

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Tortiglioni-Gratin Hawaii

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ananas a.d. Dose, Scheiben, Schinken, gekocht

Schinken in Streifen schneiden. Ananas abgießen, den Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden.

Tortiglioni-Gratin Hawaii

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Fix für Nudel Schinken Gratin, Tortiglioni

Tortiglioni ungekocht in eine Auflaufform geben. Ananas und Schinken darauf verteilen. Ananassaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und mit Sahne in einem Topf heiß werden lassen.

Tortiglioni-Gratin Hawaii

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben, Mandelsplitter

Maggi Fix für Nudel-Schinken Gratin einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sauce über die Nudeln gießen. Die Nudeln sollten ganz mit Sauce bedeckt sein. Mit Käse und Mandelsplittern bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.