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Fleisch Abendessen Party

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

16
48 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Übrige Tortilla-Fladen? In diesem Rezept bekommst du sie unter und zauberst ruckzuck ein leckeres Gericht auf den Tisch. Probiere das Rezept für Tortilla-Auflauf "Chili con Carne" mit frischer Paprika, Mais und Kidneybohnen gerne aus und überzeuge dich selbst.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
rote Paprikaschoten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
400 ml
Wasser
340 g
Mais a.d. Dose
300 g
Kidneybohnen a. d. Dose
4 
Tortilla(s)
100 g
Frischkäse
100 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
380 kcal
Protein
24 g
Kohlenhydrate
26 g
Fette
20 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Paprikawürfel hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.
Schritt 3
4 Min
Wasser zugießen und Maggi fix & frisch Chili con Carne einrühren und aufkochen.
Schritt 4
3 Min
Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
Schritt 5
30 Min
In einer Springform Tortilla-Fladen und Pfanneninhalt abwechselnd schichten. Dabei den Frischkäse auf den Tortillas verstreichen. Den Auflauf mit einem Tortilla abschließen (Frischkäseseite nach unten) und zum Schluss Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken.
Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 2 von 5

Zutaten: rote Paprikaschoten, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hackfleisch, gemischt

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Paprikawürfel hinzugeben und ebenfalls mit anbraten.

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 3 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Chili con Carne

Wasser zugießen und Maggi fix & frisch Chili con Carne einrühren und aufkochen.

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 4 von 5

Zutaten: Mais a.d. Dose, Kidneybohnen a. d. Dose

Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Tortilla-Auflauf "Chili con Carne"

Schritt 5 von 5

Zutaten: Tortilla(s), Frischkäse, Käse, gerieben

In einer Springform Tortilla-Fladen und Pfanneninhalt abwechselnd schichten. Dabei den Frischkäse auf den Tortillas verstreichen. Den Auflauf mit einem Tortilla abschließen (Frischkäseseite nach unten) und zum Schluss Käse darüber streuen. Im Backofen ca. 25-30 Minuten überbacken.

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Kommentare 1

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L Lialein
Uhr

Kommt der Frischkäse also auf die soße wie im video beschrieben

MKS Expert
Uhr
Expert

Beide Varianten sind vollkommen in Ordnung: entweder direkt auf die Sauce oder auf die Unterseite der Tortilla :) Liebe Grüße aus dem Maggi Kochstudio&

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