Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Kinder

Überbackende Hackbällchen mit Gouda

34
41 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Koche dir die perfekte Kombination aus deftigem Hackfleisch und würzigem Gouda. Mit der leckeren Sauce dazu wirst du dahinschmelzen.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hackfleisch, gemischt
200 ml
Wasser
100 ml
50 g
Gouda, 45% Fett i.Tr.
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
509 kcal
Kohlenhydrate
11 g
Protein
31 g
Fette
38 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 5 Bällchen pro Portion formen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
35 Min
In einem Topf Maggi Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda in Wasser und Sahne einrühren und zum Kochen bringen. Sauce über die Hackbällchen gießen. Gouda in Stücke schneiden und jeweils eins auf den Hackbällchen verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Baguette.
Überbackende Hackbällchen mit Gouda

Schritt 1 von 3

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.

Überbackende Hackbällchen mit Gouda

Schritt 2 von 3

Zutaten: Hackfleisch, gemischt, Pfeffer, Salz

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 5 Bällchen pro Portion formen und in eine Auflaufform legen.

Überbackende Hackbällchen mit Gouda

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Fix für Ofen Bällchen Mit Gouda, Wasser, Schlagsahne, Gouda, 45% Fett i.Tr.

In einem Topf Maggi Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda in Wasser und Sahne einrühren und zum Kochen bringen. Sauce über die Hackbällchen gießen. Gouda in Stücke schneiden und jeweils eins auf den Hackbällchen verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu schmeckt Baguette.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.