Überbackene Hackbällchen mit Gouda
41 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Koche dir die perfekte Kombination aus deftigem Hackfleisch und würzigem Gouda. Mit der leckeren Sauce dazu wirst du dahinschmelzen.
400 g
Hackfleisch, gemischt
1 Beutel
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
Hiermit geht’s auch
50 g
Gouda, 45% Fett i.Tr.
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2123
kJ
508
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
19
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
5
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
31
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 15 Bällchen formen und in eine Auflaufform legen.
Die Hackfleischteig kann mit 1 Scheibe gewürfeltem Toastbrot und 5 EL Wasser etwas aufgelockert werden.
Schritt 3
35 Min
In einem Messbecher 200 ml Wasser und 100 ml Sahne mischen. MAGGI Fix für Ofen-Bällchen einrühren und über die Hackbällchen gießen. Gouda in Stücke schneiden und jeweils eins auf den Hackbällchen verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Dazu schmeckt Baguette.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0