Überbackene Lasagne Rollen

5
51 Min
Mittel
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Lasagne ist Soulfood! Du liebst Lasagne und möchtest mal was neues ausprobieren? Dann ist unser Rezept für die überbackenen Lasagne Rollen genau das Richtige: frische Lasagneplatten werden mit geriebenem Käse, Schmand und Bolognese-Sauce mit würzigem Hackfleisch gefüllt und aufgerollt. Dann einfach wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform setzen, noch etwas Käse und Olivenöl darauf und ab in den Ofen!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
200 ml
Wasser
1 Beutel
250 ml
Wasser
320 g
gekühlte Lasagneblätter
400 g
Schmand
100 g
Mozzarella, gerieben
80 g
Emmentaler, gerieben
250 g
Kräuter-Crème fraîche
3 EL
Olivenöl
3 EL
Basilikum

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3231
kJ
773
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
58
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
40
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
51 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Bolognese-Sauce: Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Wasser und MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Überbackene Lasagne Rollen
Schritt 2
3 Min
Für die Tomaten-Sauce: In einem kleinen Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen, MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. Sauce in eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser gießen und abkühlen lassen. Überbackene Lasagne Rollen
Schritt 3
5 Min
Gekühlte Lasagneblätter aus der Packung nehmen. 3 davon längs auf die Arbeitsplatte legen und mit der Hälfte des Schmands bestreichen. Mozzarella darauf verteilen, dabei oben einen Streifen von ca. 5 cm nicht mit Käse bestreuen. Überbackene Lasagne Rollen
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Überbackene Lasagne Rollen
Schritt 5
6 Min
Auf den Käse jeweils ein weiteres Lasagneblatt legen und mit dem restlichen Schmand bestreichen. Bolognese-Sauce auf den unteren 2/3 der Lasaganeblätter verteilen. Vorsichtig von unten fest einrollen und gut andrücken. Überbackene Lasagne Rollen
Schritt 6
30 Min
Die 3 Rollen vorsichtig in jeweils 5 Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform auf die Tomaten-Sauce setzen. Kräuter-Crème fraîche in Klecksen darauf geben und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30 Min. garen, bis die Lasagneblätter weich sind. Überbackene Lasagne Rollen
Schritt 7
1 Min
Mit frischem Basilikum bestreut servieren. Überbackene Lasagne Rollen
Überbackene Lasagne Rollen

Schritt 1 von 7

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Lasagne, Rinderhackfleisch

Für die Bolognese-Sauce: Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Wasser und MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Überbackene Lasagne Rollen

Schritt 2 von 7

Zutaten: Wasser, MAGGI Fix für Spaghetti Napoli

Für die Tomaten-Sauce: In einem kleinen Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen, MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. Sauce in eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser gießen und abkühlen lassen.

Überbackene Lasagne Rollen

Schritt 3 von 7

Zutaten: Mozzarella, gerieben, gekühlte Lasagneblätter, Schmand

Gekühlte Lasagneblätter aus der Packung nehmen. 3 davon längs auf die Arbeitsplatte legen und mit der Hälfte des Schmands bestreichen. Mozzarella darauf verteilen, dabei oben einen Streifen von ca. 5 cm nicht mit Käse bestreuen.

Überbackene Lasagne Rollen

Schritt 4 von 7

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Überbackene Lasagne Rollen

Schritt 5 von 7

Zutaten: Schmand, gekühlte Lasagneblätter

Auf den Käse jeweils ein weiteres Lasagneblatt legen und mit dem restlichen Schmand bestreichen. Bolognese-Sauce auf den unteren 2/3 der Lasaganeblätter verteilen. Vorsichtig von unten fest einrollen und gut andrücken.

Überbackene Lasagne Rollen

Schritt 6 von 7

Zutaten: Kräuter-Crème fraîche, Olivenöl, Emmentaler, gerieben

Die 3 Rollen vorsichtig in jeweils 5 Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform auf die Tomaten-Sauce setzen. Kräuter-Crème fraîche in Klecksen darauf geben und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30 Min. garen, bis die Lasagneblätter weich sind.

Überbackene Lasagne Rollen

Schritt 7 von 7

Zutaten: Basilikum

Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

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