Überbackene Lasagne Rollen
51 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Lasagne ist Soulfood! Du liebst Lasagne und möchtest mal was neues ausprobieren? Dann ist unser Rezept für die überbackenen Lasagne Rollen genau das Richtige: frische Lasagneplatten werden mit geriebenem Käse, Schmand und Bolognese-Sauce mit würzigem Hackfleisch gefüllt und aufgerollt. Dann einfach wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform setzen, noch etwas Käse und Olivenöl darauf und ab in den Ofen!
200 g
Rinderhackfleisch
1 Beutel
200 ml
Wasser
1 Beutel
250 ml
Wasser
320 g
gekühlte Lasagneblätter
400 g
Schmand
100 g
Mozzarella, gerieben
80 g
Emmentaler, gerieben
250 g
Kräuter-Crème fraîche
3 EL
Olivenöl
3 EL
Basilikum
Nährwerte anzeigen
Energie
3231
kJ
773
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
58
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
40
g
8
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
23
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
51 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die Bolognese-Sauce: Hackfleisch in einer Pfanne krümelig anbraten. Wasser und MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2
3 Min
Für die Tomaten-Sauce: In einem kleinen Topf 250 ml Wasser zum Kochen bringen, MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und aufkochen. Sauce in eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser gießen und abkühlen lassen.

Schritt 3
5 Min
Gekühlte Lasagneblätter aus der Packung nehmen. 3 davon längs auf die Arbeitsplatte legen und mit der Hälfte des Schmands bestreichen. Mozzarella darauf verteilen, dabei oben einen Streifen von ca. 5 cm nicht mit Käse bestreuen.

Schritt 4
1 Min
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5
6 Min
Auf den Käse jeweils ein weiteres Lasagneblatt legen und mit dem restlichen Schmand bestreichen. Bolognese-Sauce auf den unteren 2/3 der Lasaganeblätter verteilen. Vorsichtig von unten fest einrollen und gut andrücken.

Schritt 6
30 Min
Die 3 Rollen vorsichtig in jeweils 5 Scheiben schneiden und diese wie bei einem Rosenkuchen in die Tarteform auf die Tomaten-Sauce setzen. Kräuter-Crème fraîche in Klecksen darauf geben und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30 Min. garen, bis die Lasagneblätter weich sind.

Schritt 7
1 Min
Mit frischem Basilikum bestreut servieren.

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