Überbackene Orientalische Hackbällchen
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Orientalische Hackbällchen. Genau das Richtige, wenn du mal wieder was Leckeres für deine Liebsten kochen möchtest. Das Hackfleisch wird mit Datteln, Aprikosen und Feta raffiniert gewürzt. Probier es aus!
50 g
Datteln, getrocknet
50 g
Aprikosen, getrocknet
100 g
Fetakäse
400 g
Hackfleisch
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
etwas
Nährwerte anzeigen
Energie
2625
kJ
628
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
30
g
23
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
34
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Datteln und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
Hackfleisch mit den Früchten und 50 g Fetakäsewürfeln mischen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen und aus der Hackmasse 15 Hackbällchen formen. In eine Auflaufform geben.
Schritt 4
29 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen, MAGGI Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda einrühren und zum Kochen bringen. Über den Hackbällchen verteilen und mit dem restlichen Feta-Käsewürfeln bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0