Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Brunch Filmabend

Überbackene Orientalische Hackbällchen

1
45 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Orientalische Hackbällchen. Genau das Richtige, wenn du mal wieder was Leckeres für deine Liebsten kochen möchtest. Das Hackfleisch wird mit Datteln, Aprikosen und Feta raffiniert gewürzt. Probier es aus!

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Hackfleisch
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Datteln, getrocknet
100 g
Fetakäse
50 g
Aprikosen, getrocknet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
41,05 Grams
Protein
34,22 Grams
Kohlenhydrate
29,97 Grams
Energie
629,07 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Datteln und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
Hackfleisch mit den Früchten und 50 g Fetakäsewürfeln mischen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen und aus der Hackmasse 15 Hackbällchen formen. In eine Auflaufform geben.
Schritt 4
29 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen, Maggi Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda einrühren und zum Kochen bringen. Über den Hackbällchen verteilen und mit dem restlichen Feta-Käsewürfeln bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Überbackene Orientalische Hackbällchen

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackene Orientalische Hackbällchen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Fetakäse, Aprikosen, getrocknet, Datteln, getrocknet

Datteln und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.

Überbackene Orientalische Hackbällchen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Hackfleisch

Hackfleisch mit den Früchten und 50 g Fetakäsewürfeln mischen. Mit Maggi Würzmischung 1 würzen und aus der Hackmasse 15 Hackbällchen formen. In eine Auflaufform geben.

Überbackene Orientalische Hackbällchen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Maggi Fix für Ofen Bällchen Mit Gouda, Wasser

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen, Maggi Fix für Ofen-Bällchen mit Gouda einrühren und zum Kochen bringen. Über den Hackbällchen verteilen und mit dem restlichen Feta-Käsewürfeln bestreuen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend