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Low Carb Abendessen Herbst

Überbackener Butternut-Kürbis

4
50 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Herbstig lecker wird es mit Butternut, Ziegenkäse, Weißwein und Walnüssen. In der Schale zubereitet ein echter Hingucker.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Butternut-Kürbis
50 g
rote Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Olivenöl
100 ml
trockener Weißwein
60 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Ziegenkäserolle
20 g
Walnusskerne
 etwas
Pfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
614 kcal
Kohlenhydrate
40 g
Protein
23 g
Fette
36 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Butternuss-Kürbis putzen, waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit Salz bestreuen, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
Schritt 3
3 Min
Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob würfeln.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Dann die Kürbiswürfel zugeben und mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. weich kochen. Rosinen hacken und zufügen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In die Pfanne geben und mit MAGGI Würze Hot abschmecken.
Schritt 5
21 Min
Ziegenkäserolle in jeweils 4 Scheiben pro Kürbishälfte schneiden. Die Kürbishälften mit dem Pfannengemüse füllen, mit Ziegenkäse belegen und mit klein gehackten Walnusskernen bestreuen. Anschließend den Kürbis wieder für 15 Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss die Grillfunktion des Backofens einstellen und den Käse für 2-5 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit frischem Pfeffer servieren. Dazu passt ein Feldsalat mit Balsamico Dressing.
Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butternut-Kürbis, Salz

Butternuss-Kürbis putzen, waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit Salz bestreuen, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Zwiebeln, Knoblauchzehe(n)

Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob würfeln.

Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 4 von 5

Zutaten: Olivenöl, trockener Weißwein, Rosinen, Frühlingszwiebeln, MAGGI Würze Hot

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Dann die Kürbiswürfel zugeben und mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. weich kochen. Rosinen hacken und zufügen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In die Pfanne geben und mit MAGGI Würze Hot abschmecken.

Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ziegenkäserolle, Pfeffer, Walnusskerne

Ziegenkäserolle in jeweils 4 Scheiben pro Kürbishälfte schneiden. Die Kürbishälften mit dem Pfannengemüse füllen, mit Ziegenkäse belegen und mit klein gehackten Walnusskernen bestreuen. Anschließend den Kürbis wieder für 15 Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss die Grillfunktion des Backofens einstellen und den Käse für 2-5 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit frischem Pfeffer servieren. Dazu passt ein Feldsalat mit Balsamico Dressing.

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Kommentare 1

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I Ina Klauck
Uhr

Habe ich schon sehr oft gemacht. Habe dazu noch frische Feigen getan auch sehr schmackhaft .

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

oh- gute Idee!!

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