Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Abendessen Herbst

Überbackener Butternut-Kürbis

4
50 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Herbstig lecker wird es mit Butternut, Ziegenkäse, Weißwein und Walnüssen. In der Schale zubereitet ein echter Hingucker.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
2 EL
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe(n)
100 ml
trockener Weißwein
20 g
Walnusskerne
 Etwas
Salz
60 g
Frühlingszwiebeln
500 g
Butternut-Kürbis
50 g
rote Zwiebeln
150 g
Ziegenkäserolle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
36,08 Grams
Protein
23,30 Grams
Kohlenhydrate
39,71 Grams
Energie
613,92 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Butternuss-Kürbis putzen, waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit Salz bestreuen, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
Schritt 3
3 Min
Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob würfeln.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Dann die Kürbiswürfel zugeben und mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. weich kochen. Rosinen hacken und zufügen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In die Pfanne geben und mit MAGGI Würze Hot abschmecken.
Schritt 5
21 Min
Ziegenkäserolle in jeweils 4 Scheiben pro Kürbishälfte schneiden. Die Kürbishälften mit dem Pfannengemüse füllen, mit Ziegenkäse belegen und mit klein gehackten Walnusskernen bestreuen. Anschließend den Kürbis wieder für 15 Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss die Grillfunktion des Backofens einstellen und den Käse für 2-5 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit frischem Pfeffer servieren. Dazu passt ein Feldsalat mit Balsamico Dressing.
Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butternut-Kürbis, Salz

Butternuss-Kürbis putzen, waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Kürbishälften mit Salz bestreuen, auf einen Rost setzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 3 von 5

Zutaten: rote Zwiebeln, Knoblauchzehe(n)

Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob würfeln.

Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 4 von 5

Zutaten: Olivenöl, trockener Weißwein, Rosinen, Frühlingszwiebeln, MAGGI Würze Hot

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Dann die Kürbiswürfel zugeben und mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. weich kochen. Rosinen hacken und zufügen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In die Pfanne geben und mit MAGGI Würze Hot abschmecken.

Überbackener Butternut-Kürbis

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ziegenkäserolle, Pfeffer, Walnusskerne

Ziegenkäserolle in jeweils 4 Scheiben pro Kürbishälfte schneiden. Die Kürbishälften mit dem Pfannengemüse füllen, mit Ziegenkäse belegen und mit klein gehackten Walnusskernen bestreuen. Anschließend den Kürbis wieder für 15 Minuten in den Ofen geben. Zum Schluss die Grillfunktion des Backofens einstellen und den Käse für 2-5 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit frischem Pfeffer servieren. Dazu passt ein Feldsalat mit Balsamico Dressing.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
I Ina Klauck
Uhr

Habe ich schon sehr oft gemacht. Habe dazu noch frische Feigen getan auch sehr schmackhaft .

Mehr Kommentare laden