Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Familiengerichte Budget-freundlich

Überraschungspfannkuchen

0
65 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Pfannkuchen mal herzhaft genießen? Mit diesem Rezept wirst du nicht nur deine Lieben, sondern auch dich selbst überraschen. Fein gewürfelte Gemüsevielfalt eingerollt im Pfannkuchen und mit cremiger Sahnesauce serviert.

Zutaten

-
6 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
3 
Ei(er)
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 ml
Weihenstephan Sahne zum Kochen (15 % Fett)
 Etwas
Salz
250 g
Milch, 1,5% Fett
40 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Mehl
400 ml
Wasser
290 g
Möhren
200 g
Kohlrabi
 Etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
13 g
Protein
10 g
Kohlenhydrate
29 g
Energie
277 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

65 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
Schritt 2
12 Min
Eine Möhre (ca. 90g) putzen, waschen, schälen, fein raspeln und unter den Teig heben. Den Teig etwa 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3
11 Min
In einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Portionsweise 6 Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
6 Min
Für die Füllung Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 200 g Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 5
8 Min
In der Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Schritt 6
25 Min
In einen Topf 400 ml Wasser und Sahne gießen. Maggi Fix für Ofen-Tortelloni alla Panna einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce gleichmäßig über die Pfannkuchen verteilen, sodass alle bedeckt sind und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu einen Salat servieren.
Überraschungspfannkuchen

Schritt 1 von 6

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Zucker, Ei(er), Salz, Mehl

Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, Salz und Zucker zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Möhren

Eine Möhre (ca. 90g) putzen, waschen, schälen, fein raspeln und unter den Teig heben. Den Teig etwa 10 Min. quellen lassen.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchmesser) 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Portionsweise 6 Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ausbacken. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Kohlrabi, Möhren

Für die Füllung Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 200 g Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Pfeffer, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Salz

In der Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Gemüse anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse auf den Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Überraschungspfannkuchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Ofen Tortellini Alla Panna, Weihenstephan Sahne zum Kochen (15 % Fett), Wasser

In einen Topf 400 ml Wasser und Sahne gießen. Maggi Fix für Ofen-Tortelloni alla Panna einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce gleichmäßig über die Pfannkuchen verteilen, sodass alle bedeckt sind und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Dazu einen Salat servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.