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Fleisch Abendessen Herbst

Ungarischer Rollbraten

0
178 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein ausgefallenes Rezept für einen Rollbraten? Dann probiere den Ungarischen Rollbraten. Damit hast du das perfekte Rezept für einen gemütliches Essen mit Familie oder Freunden.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
400 g
stückige Tomaten
 Etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
300 ml
Rotwein
700 ml
Wasser
 Etwas
Paprikapulver
2 kg
Schweinerollbraten, ungewürzt
300 g
rote Paprikaschoten
100 g
Zwiebeln
3 EL
Ajvar
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
46,54 Grams
Protein
46,13 Grams
Kohlenhydrate
11,70 Grams
Energie
671,23 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

178 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schweinerollbraten waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig mit Kümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Schritt 3
8 Min
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Paprika weich ist. Mit Ajvar verrühren.
Schritt 4
9 Min
Die Paprika-Zwiebelmischung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und zu einem Rollbraten binden. In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Rotwein und Wasser zugießen. Tomaten zugeben.
Schritt 5
155 Min
Maggi Fix für Ungarisches Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und den Rollbraten bei geringer Wärmezufuhr ca. 2,5 Std. schmoren. In Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Nockerl oder Spätzle.
Ungarischer Rollbraten

Schritt 1 von 5

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.

Ungarischer Rollbraten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, gemahlen, Schweinerollbraten, ungewürzt

Schweinerollbraten waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig mit Kümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Ungarischer Rollbraten

Schritt 3 von 5

Zutaten: Ajvar, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Zwiebeln, rote Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Paprika weich ist. Mit Ajvar verrühren.

Ungarischer Rollbraten

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, stückige Tomaten, Rotwein

Die Paprika-Zwiebelmischung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und zu einem Rollbraten binden. In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Rotwein und Wasser zugießen. Tomaten zugeben.

Ungarischer Rollbraten

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Ungarisches Gulasch

Maggi Fix für Ungarisches Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und den Rollbraten bei geringer Wärmezufuhr ca. 2,5 Std. schmoren. In Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Nockerl oder Spätzle.

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