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Vegane Mac & Cheese

3
40 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Pasta mit einer "käsigen" Sauce aus Gemüse, Cashews, eingekochter Bouillon und Mandelmilch. Ganz ohne "richtigen" Käse und Sahne, trotzdem wunderbar cremig. Eine tolle und mindestens genauso leckere Alternative zum Original.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Cashewkerne
500 g
Kartoffeln, festkochend
250 g
Möhren
80 g
Zwiebel(n)
2 
Knoblauchzehe(n)
750 g
Makkaroni
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
6 TL
150 ml
Mandelmilch
1 EL
Limettensaft
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas)
 etwas
Pfeffer schwarz
 etwas
Kurkuma, gemahlen
 etwas
Chilipulver
2 EL
glatte Petersilie (gehackt)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2801
kJ
670
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
111
g
7
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
23
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
10 Min
Cashewkerne in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 30 Min. stehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pressen. Vegane Mac & Cheese
Schritt 2
5 Min
Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten. Vegane Mac & Cheese
Schritt 3
20 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben und mit dünsten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Vegane Mac & Cheese
Schritt 4
5 Min
Cashewkerne abtropfen lassen und mit Senf, Limettensaft und Mandelmilch zum Gemüse geben. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Pfeffer, Kurkuma und Chili abschmecken. Sauce über die Makkaroni gießen und mit Petersilie garnieren. Vegane Mac & Cheese
Vegane Mac & Cheese

Schritt 1 von 4

Zutaten: Wasser, Knoblauchzehe(n), Zwiebel(n), Möhren, Kartoffeln, festkochend, Cashewkerne

Cashewkerne in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 30 Min. stehen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen pressen.

Vegane Mac & Cheese

Schritt 2 von 4

Zutaten: Makkaroni

Makkaroni nach Packungsanweisung zubereiten.

Vegane Mac & Cheese

Schritt 3 von 4

Zutaten: Kartoffeln, festkochend, Wasser, Knoblauchzehe(n), Zwiebel(n), Möhren, MAGGI Gemüse Bouillon, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zugeben und mit dünsten. 250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Vegane Mac & Cheese

Schritt 4 von 4

Zutaten: Limettensaft, Chilipulver, Makkaroni, Kurkuma, gemahlen, Pfeffer schwarz, Mandelmilch, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (im Glas), Cashewkerne

Cashewkerne abtropfen lassen und mit Senf, Limettensaft und Mandelmilch zum Gemüse geben. Mit dem Stabmixer sehr fein pürieren und mit Pfeffer, Kurkuma und Chili abschmecken. Sauce über die Makkaroni gießen und mit Petersilie garnieren.

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Kommentare 1

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B Birgitt
Uhr

Sehr lecker. Steht dem Original in nichts nach.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das ist ein wirklich schönes Lob! Danke dafür, Birgitt!!!

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