Vegane Poké Bowl

10
35 Min
Mittel
Mittel
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Der Food Trend aus Hawaii - Poké Bowls. Noch nicht probiert? Dann testet unbedingt unsere vegane Bowl mit Wildreis, Mango, Rotkohl, Tofu und Spinat. Ihr werdet begeistert sein.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Wildreismischung
100 g
Eisbergsalat
100 g
Rotkohl, frisch
120 g
Spinat
100 g
Sojabohnensprossen
90 g
Karotten
600 g
Mangos
200 g
Avocado
4 EL
Soja Sauce
2 EL
Wasser
1 EL
2 EL
Sesamöl
250 g
Tofu, geräuchert Hiermit geht’s auch
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Olivenöl
1 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
3 EL
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
2 EL
schwarze Sesamkörner

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2817
kJ
674
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
78
g
26
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
24
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten. Vegane Poké Bowl
Schritt 2
15 Min
Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Spinat und Sojabohnensprossen gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Karotten schälen und die komplette Karotten mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Mango in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und Streifen schneiden. Vegane Poké Bowl
Schritt 3
3 Min
Für das Soja-Sesam-Dressing: Soja Sauce mit Wasser, MAGGI Würze Hot und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Vegane Poké Bowl
Schritt 4
10 Min
Tofu würfeln. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Kurz abkühlen lassen und im Soja-Sesam-Dressing marinieren. Eisbergsalat und Rotkohl in einer Schüssel mit Aceto Balsamico, Olivenöl und MAGGI Würzmischung 4 vermengen und abschmecken. Vegane Poké Bowl
Schritt 5
6 Min
Den gegarten Reis in 4 Schüsseln verteilen. Darauf den Salat geben und mit dem vorbereiteten Gemüse und Obst garnieren. Den Tofu mit Soja-Sesam-Dressing gleichmäßig über den Schüsseln verteilen. Mit Erdnüssen und Sesamkörnern bestreuen und servieren. Vegane Poké Bowl
Vegane Poké Bowl

Schritt 1 von 5

Zutaten: Wildreismischung

Wildreismischung nach Packungsanweisung zubereiten.

Vegane Poké Bowl

Schritt 2 von 5

Zutaten: Spinat, Sojabohnensprossen, Avocado, Mangos, Karotten, Eisbergsalat, Rotkohl, frisch

Eisbergsalat und Rotkohl putzen, waschen und in dünne Streifen hobeln. Spinat und Sojabohnensprossen gründlich waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Karotten schälen und die komplette Karotten mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen. Mango in Würfel schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und Streifen schneiden.

Vegane Poké Bowl

Schritt 3 von 5

Zutaten: Soja Sauce, Wasser, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Sesamöl

Für das Soja-Sesam-Dressing: Soja Sauce mit Wasser, MAGGI Würze Hot und Sesamöl in einer Schüssel verrühren.

Vegane Poké Bowl

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Tofu, geräuchert, Olivenöl, weißer Aceto Balsamico, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate

Tofu würfeln. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl erhitzen und den Tofu darin knusprig braten. Kurz abkühlen lassen und im Soja-Sesam-Dressing marinieren. Eisbergsalat und Rotkohl in einer Schüssel mit Aceto Balsamico, Olivenöl und MAGGI Würzmischung 4 vermengen und abschmecken.

Vegane Poké Bowl

Schritt 5 von 5

Zutaten: schwarze Sesamkörner, Erdnüsse, geröstet und gesalzen

Den gegarten Reis in 4 Schüsseln verteilen. Darauf den Salat geben und mit dem vorbereiteten Gemüse und Obst garnieren. Den Tofu mit Soja-Sesam-Dressing gleichmäßig über den Schüsseln verteilen. Mit Erdnüssen und Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
Header_reste_kochen

Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋

👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!

Wochenplan per PDF

Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.

Jetzt testen

Lecker Retten

Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.

Jetzt retten
1