Vegane Tofu-Bällchen mit Kidneybohnen und Mais
30 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Ob warm oder kalt, ob zu Salat,oder als Snack auf dem nächsten Buffet diese Tofu-Bällchen sind absolut lecker! Die veganen Bällchen mit Mais und Kidneybohnen sind einfach und schnell zubereitet. Wir zeigen dir wie es geht.
140 g
Mais a.d. Dose
250 g
Tofu
140 g
Kidneybohnen
100 g
Zwiebeln
4 Stängel
Petersilie
2 TL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver edelsüß
80 g
Semmelbrösel
2 EL
Speisestärke
2 TL
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
Nährwerte anzeigen
Energie
92
kJ
22
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
2
g
0
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Mais abtropfen lassen. Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 2
4 Min
Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen und anschließend zum Tofu geben und mit den Händen alles gut durchkneten, damit auch die Bohnen zerkleinert werden.
Schritt 3
7 Min
Zwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit den Zwiebeln im Blitzhacker fein hacken. Mit dem Mais, Tomatenmark, Paprikapulver, Semmelbrösel, Speisestärke und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zur Tofu-Bohnen-Masse geben und gut untermischen.
Schritt 4
16 Min
Die Masse ca. 30 Min. kühl stellen. Anschließend daraus ca. 60 kleine Bällchen (Durchmesser ca. 3 cm) formen und in THOMY Reines Rapsöl goldbraun braten.
Die Bällchen passen sehr gut zu einem bunten Salat.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Aus der selben Masse lassen sich auch prima große Bratlinge für Burger zubereiten.
Rezept als PDF
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