Vegane Tofu-Bällchen mit Kidneybohnen und Mais

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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ob warm oder kalt, ob zu Salat,oder als Snack auf dem nächsten Buffet diese Tofu-Bällchen sind absolut lecker! Die veganen Bällchen mit Mais und Kidneybohnen sind einfach und schnell zubereitet. Wir zeigen dir wie es geht.

Zutaten

-
60 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 60 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

140 g
Mais a.d. Dose
250 g
Tofu
140 g
Kidneybohnen
100 g
Zwiebeln
4 Stängel
Petersilie
2 TL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver edelsüß
80 g
Semmelbrösel
2 EL
Speisestärke
2 TL
4 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
92
kJ
22
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
2
g
0
Gramm
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Mais abtropfen lassen. Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Schritt 2
4 Min
Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen und anschließend zum Tofu geben und mit den Händen alles gut durchkneten, damit auch die Bohnen zerkleinert werden.
Schritt 3
7 Min
Zwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit den Zwiebeln im Blitzhacker fein hacken. Mit dem Mais, Tomatenmark, Paprikapulver, Semmelbrösel, Speisestärke und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zur Tofu-Bohnen-Masse geben und gut untermischen.
Schritt 4
16 Min
Die Masse ca. 30 Min. kühl stellen. Anschließend daraus ca. 60 kleine Bällchen (Durchmesser ca. 3 cm) formen und in THOMY Reines Rapsöl goldbraun braten. Die Bällchen passen sehr gut zu einem bunten Salat.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Aus der selben Masse lassen sich auch prima große Bratlinge für Burger zubereiten.
Vegane Tofu-Bällchen mit Kidneybohnen und Mais

Schritt 1 von 4

Mais abtropfen lassen. Tofu in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.

Vegane Tofu-Bällchen mit Kidneybohnen und Mais

Schritt 2 von 4

Kidneybohnen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen und anschließend zum Tofu geben und mit den Händen alles gut durchkneten, damit auch die Bohnen zerkleinert werden.

Vegane Tofu-Bällchen mit Kidneybohnen und Mais

Schritt 3 von 4

Zwiebeln schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zusammen mit den Zwiebeln im Blitzhacker fein hacken. Mit dem Mais, Tomatenmark, Paprikapulver, Semmelbrösel, Speisestärke und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon zur Tofu-Bohnen-Masse geben und gut untermischen.

Vegane Tofu-Bällchen mit Kidneybohnen und Mais

Schritt 4 von 4

Die Masse ca. 30 Min. kühl stellen. Anschließend daraus ca. 60 kleine Bällchen (Durchmesser ca. 3 cm) formen und in THOMY Reines Rapsöl goldbraun braten. Die Bällchen passen sehr gut zu einem bunten Salat.

Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Rezept-Tipp
Aus der selben Masse lassen sich auch prima große Bratlinge für Burger zubereiten.
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