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Vegan Brunch Party

Vegane Tomaten-Mango-Suppe mit Soja-Joghurt-Topping

0
38 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Ob als Auftakt zum Menü oder leichter Hauptgang: die vegane Tomaten-Mango-Suppe mit Soja-Joghurt-Topping ist super lecker und schnell zubereitet.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

5 Zweige
Thymian
100 g
Soja-Joghurt
2 EL
Tomatenöl
40 g
Zwiebeln
600 g
Mango, reif
200 g
Strauchtomaten
30 g
Tomaten, getrocknet in Öl
2 EL
THOMY Milde Sonne & Olive Öl
300 ml
Wasser
2 EL
Kerne-Mix
 etwas
Zucker
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
372 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
35 g
Fette
22 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

38 Minuten
Schritt 1
6 Min
Für das Topping Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Soja-Joghurt und Tomatenöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 2
18 Min
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und fein hacken. In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mango - und Tomatenwürfel zugeben und mitanschwitzen. Zum Schluss die getrockneten Tomaten zugeben.
Schritt 3
14 Min
MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün Dose in Wasser auflösen und zugießen. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals abschmecken und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Suppe in tiefen Tellern verteilen und mit dem Soja-Joghurt-Topping anrichten. Kerne-Mix darüber verteilen und servieren. Dazu noch etwas Ciabatta reichen.
Vegane Tomaten-Mango-Suppe mit Soja-Joghurt-Topping

Schritt 1 von 3

Zutaten: Tomatenöl, Salz, Pfeffer, Soja-Joghurt, Thymian

Für das Topping Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Soja-Joghurt und Tomatenöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Vegane Tomaten-Mango-Suppe mit Soja-Joghurt-Topping

Schritt 2 von 3

Zutaten: THOMY Milde Sonne & Olive Öl, Tomaten, getrocknet in Öl, Strauchtomaten, Mango, reif

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Strauchtomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten in Öl abtropfen lassen und fein hacken. In einem Topf THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mango - und Tomatenwürfel zugeben und mitanschwitzen. Zum Schluss die getrockneten Tomaten zugeben.

Vegane Tomaten-Mango-Suppe mit Soja-Joghurt-Topping

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Klare Suppe mit Suppengrün, Dose, Zucker, Kerne-Mix, Wasser

MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün Dose in Wasser auflösen und zugießen. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Nochmals abschmecken und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Suppe in tiefen Tellern verteilen und mit dem Soja-Joghurt-Topping anrichten. Kerne-Mix darüber verteilen und servieren. Dazu noch etwas Ciabatta reichen.

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