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Vegan Brunch Date

Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen

7
87 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du willst einen saftigen Schokoladenkuchen backen und er soll vegan sein? Dann probiere unser super leckeres Rezept für einen veganen Zucchini-Schoko-Kuchen. Egal ob als Dessert oder für einen Geburtstag. Dieser Kuchen geht einfach immer.

Zutaten

-
12Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Weizenmehl
200 g
Zucker
 etwas
Salz
85 g
Kakaopulver
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
300 ml
Mandelmilch
125 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
Vanilleschote(n)Hiermit geht’s auch
400 g
Zucchini
100 g
Walnusskerne
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
30 g
brauner Zucker
75 g
Bitterschokolade

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
372,19 Kilocalories
Protein
6,77 Grams
Kohlenhydrate
41,67 Grams
Fette
19,65 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

87 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Weizenmehl mit Zucker, Salz, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
3 Min
Mandelmilch und THOMY Reines Sonnenblumenöl zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
Schritt 4
4 Min
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerrückseite auskratzen. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.
Schritt 5
66 Min
Die Hälfte der Walnusskerne hacken und mit Zucchini und Vanillemark zum vorbereiteten Teig geben und unterheben. Eine Kastenform mit etwas THOMY Reines Sonnenblumenöl einölen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. In den Ofen geben und 50-60 Min. backen.
Schritt 6
8 Min
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Den Rest der Walnusskerne grob hacken und in die Pfanne geben. Die Nüsse darin karamellisieren lassen, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
4 Min
Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen

Schritt 2 von 7

Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Salz, Backpulver, Kakaopulver, Natron

Weizenmehl mit Zucker, Salz, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen

Schritt 3 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Mandelmilch

Mandelmilch und THOMY Reines Sonnenblumenöl zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät verrühren.

Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen

Schritt 4 von 7

Zutaten: Zucchini, Vanilleschote(n)

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerrückseite auskratzen. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.

Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen

Schritt 5 von 7

Zutaten: Walnusskerne, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Die Hälfte der Walnusskerne hacken und mit Zucchini und Vanillemark zum vorbereiteten Teig geben und unterheben. Eine Kastenform mit etwas THOMY Reines Sonnenblumenöl einölen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. In den Ofen geben und 50-60 Min. backen.

Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen

Schritt 6 von 7

Zutaten: brauner Zucker, Walnusskerne

Zucker in einer Pfanne schmelzen. Den Rest der Walnusskerne grob hacken und in die Pfanne geben. Die Nüsse darin karamellisieren lassen, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Veganer Zucchini-Schoko-Kuchen

Schritt 7 von 7

Zutaten: Bitterschokolade

Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.

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