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Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat

9
40 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Schnitzel mit knuspriger Panade? Dann solltest du den Klassiker auch mal in vegan probieren. Die Panko-Panade des Tofu-Schnitzels ist super kross. Dazu einen leckeren Kartoffel-Radieschen-Salat. Super lecker!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Tofu, fest
1 kg
Kartoffeln, festkochend
150 g
Radieschen
100 g
Schalotten
175 ml
Wasser
5 TL
3 EL
Apfelessig
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
10 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 TL
Pfeffer schwarz
2 EL
glatte Petersilie (gehackt)
80 g
Panko Paniermehl
1.5 EL
Mehl
1 TL
Salz
1 TL
Paprikapulver, geräuchert

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2809
kJ
672
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
65
g
4
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
24
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
25 Min
Tofu in 4 Scheiben schneiden und in Küchenpapier gewickelt auf einen Teller legen. Einen weiteren Teller darauf legen und diesen beschweren (z.B. mit einem Küchenbrett). Auf diese Weise wird Flüssigkeit herausgedrückt, damit die Panade später besser hält. Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat
Schritt 2
3 Min
125 ml Wasser mit Schalottenwürfeln zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Apfelessig, THOMY Delikatess-Senf, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und Pfeffer zugeben und verrühren. Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat
Schritt 3
1 Min
Dressing über Kartoffeln die Kartoffeln gießen. Radieschen unterheben. Mit Petersilie garnieren. Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat
Schritt 4
5 Min
Panko in einen Teller streuen. Mehl, Salz, 1/2 TL Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und 4,5 EL Wasser gut verrühren, bis sich eine glatte sämige Flüssigkeit bildet. Zuerst die Tofuscheiben darin wenden, bis sie von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach in Panko wenden. Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat
Schritt 5
6 Min
In einer Pfanne 6 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Tofu-Schnitzel ca. 3 Min. von jeder Seite goldbraun braten und mit dem Kartoffelsalat anrichten. Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat
Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat

Schritt 1 von 5

Zutaten: Schalotten, Radieschen, Kartoffeln, festkochend, Tofu, fest

Tofu in 4 Scheiben schneiden und in Küchenpapier gewickelt auf einen Teller legen. Einen weiteren Teller darauf legen und diesen beschweren (z.B. mit einem Küchenbrett). Auf diese Weise wird Flüssigkeit herausgedrückt, damit die Panade später besser hält. Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat

Schritt 2 von 5

Zutaten: Pfeffer schwarz, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Apfelessig, Wasser, MAGGI Gemüse Bouillon, Schalotten

125 ml Wasser mit Schalottenwürfeln zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Apfelessig, THOMY Delikatess-Senf, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und Pfeffer zugeben und verrühren.

Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat

Schritt 3 von 5

Zutaten: Radieschen, glatte Petersilie (gehackt)

Dressing über Kartoffeln die Kartoffeln gießen. Radieschen unterheben. Mit Petersilie garnieren.

Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat

Schritt 4 von 5

Zutaten: Panko Paniermehl, Paprikapulver, geräuchert, Pfeffer schwarz, Salz, Mehl, Tofu, fest

Panko in einen Teller streuen. Mehl, Salz, 1/2 TL Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver und 4,5 EL Wasser gut verrühren, bis sich eine glatte sämige Flüssigkeit bildet. Zuerst die Tofuscheiben darin wenden, bis sie von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach in Panko wenden.

Veganes Schnitzel mit Kartoffelsalat

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Tofu, fest

In einer Pfanne 6 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Tofu-Schnitzel ca. 3 Min. von jeder Seite goldbraun braten und mit dem Kartoffelsalat anrichten.

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Kommentare 2

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R Rumpelstilzchen
Uhr

Tolles Rezept VEGANES SCHNITZEL!!!! Es geht auch OHNE Fleisch!!!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

danke fürs Lob!

I Inge
Uhr

Vegane Schnitzel gibt es nicht. Ein Schnitzel besteht aus Fleisch (Schwein, Pute, Hähnchen usw.) und nicht aus Tofu.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Inge, wir haben den Begriff verwendet, damit man sich besser vorstellen kann, wie das fertige Gericht sein wird. Viele Grüße, Anke

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