Low Carb
Brunch
Frühling
Vegetarische Hüttenkäse-Taler
37 Min
Mittel
Nadja
Maggi Kochstudio Expertin
Perfekt für deinen nächsten Brunch mit Freunden. Ein vegetarisches Rezept für Hüttenkäse-Taler. Aus fleischigen Tomaten, frischem Schnittlauch und körnigem Frischkäse werden knusprige Fladen gebacken.
50 g
Strauchtomaten
20 g
Schalotten
0.5 Bund
Schnittlauch
200 g
Frischkäse, körnig
1 TL
1
Ei(er)
20 g
Mandeln, gemahlen
0.5 TL
Backpulver
50 g
Dinkelmehl
50 g
Emmentaler, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1024
kJ
245
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
4
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
19
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Strauchtomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, die Tomate entkernen und würfeln. Schalotte halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 3
30 Min
Frischkäse mit Maggi Gemüse Brühe, Ei, Mandeln, Backpulver und Dinkelmehl verrühren. Schalotten, Tomaten und Schnittlauch zugeben und vermengen. Die Masse mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 6 flachen Fladen formen und im Ofen 8-10 Min. backen. Dann mit Emmentaler bestreuen und weitere 8-10 Min. im Ofen überbacken. Die Fladen passen hervorragend als Beilage zu Salaten oder mit einer Sour Creme zum Dippen.
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