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Low Carb Brunch Frühling

Vegetarische Hüttenkäse-Taler

0
37 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Perfekt für deinen nächsten Brunch mit Freunden. Ein vegetarisches Rezept für Hüttenkäse-Taler. Aus fleischigen Tomaten, frischem Schnittlauch und körnigem Frischkäse werden knusprige Fladen gebacken.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Strauchtomaten
20 g
Schalotten
0.5 Bund
Schnittlauch
200 g
Frischkäse, körnig
1 
Ei(er)
20 g
Mandeln, gemahlen
0.5 TL
Backpulver
50 g
Dinkelmehl
50 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
246 kcal
Kohlenhydrate
16 g
Protein
19 g
Fette
11 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Strauchtomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, die Tomate entkernen und würfeln. Schalotte halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
Schritt 3
30 Min
Frischkäse mit Maggi Gemüse Brühe, Ei, Mandeln, Backpulver und Dinkelmehl verrühren. Schalotten, Tomaten und Schnittlauch zugeben und vermengen. Die Masse mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 6 flachen Fladen formen und im Ofen 8-10 Min. backen. Dann mit Emmentaler bestreuen und weitere 8-10 Min. im Ofen überbacken. Die Fladen passen hervorragend als Beilage zu Salaten oder mit einer Sour Creme zum Dippen.
Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 1 von 3

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.

Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 2 von 3

Zutaten: Schnittlauch, Schalotten, Strauchtomaten

Strauchtomaten waschen, vierteln, den Strunk entfernen, die Tomate entkernen und würfeln. Schalotte halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Vegetarische Hüttenkäse-Taler

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Dinkelmehl, Emmentaler, gerieben, Mandeln, gemahlen, Backpulver, Ei(er), Frischkäse, körnig

Frischkäse mit Maggi Gemüse Brühe, Ei, Mandeln, Backpulver und Dinkelmehl verrühren. Schalotten, Tomaten und Schnittlauch zugeben und vermengen. Die Masse mit einem Esslöffel auf einem mit Backpapier belegten Blech zu 6 flachen Fladen formen und im Ofen 8-10 Min. backen. Dann mit Emmentaler bestreuen und weitere 8-10 Min. im Ofen überbacken. Die Fladen passen hervorragend als Beilage zu Salaten oder mit einer Sour Creme zum Dippen.

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