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Vegetarisch Brunch Party

Vegetarische Samosas mit Panir

1
56 Min
Schwer
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Samosas selbst machen? MAGGI zeigt dir, wie es geht. Einmal zubereitet, gelingt dir dieses beliebte Gericht immer wieder und wieder. Probier es aus mit MAGGI.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Schalotten
350 g
Kartoffeln, mehligkochend
2 cm
Ingwer
30 g
Rosinen
1 Beutel
MAGGI Food Travel Würzpaste Indian Style
200 g
Zucchini
1 Flasche
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100 g
Panir/Paneer - indischer FrischkäseHiermit geht’s auch
4 Blätter
Strudelteig a.d. Kühlregal
0.5 TL
Zimt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
8,61 Grams
Protein
10,11 Grams
Kohlenhydrate
39,99 Grams
Energie
284,25 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

56 Minuten
Schritt 1
15 Min
Für die Füllung: Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In der Zwischenzeit Schalotten und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Gemüse zugeben und ca. 5 Min. braten. Würzpaste zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
5 Min
Zimt zugeben. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Panir je nach Konsistenz krümeln oder in Würfel schneiden. Rosinen fein hacken und mit den Kartoffelwürfeln und Panir zu der Curry-Gemüsemischung geben.
Schritt 4
3 Min
Strudelteig übereinander legen und jedes Blatt in 4 Quadrate schneiden. Damit der restliche Teig während dem Füllen nicht trocknet, mit etwas Frischhaltefolie abdecken.
Schritt 5
12 Min
Ein Quadrat zum Dreieck falten. Die rechte Ecke nach oben klappen, sodass die rechte Ecke und die Dreieckspitze aufeinander liegen. Das kleine Dreieck nochmal nach links umschlagen. Die freie linke Seite mit etwas Wasser befeuchten, zu einer Tüte zusammenklappen und etwas andrücken. Dann die Tüte aufklappen und mit 1 TL Masse befüllen. Die Tütenspitze ebenfalls befeuchten und über die Füllung klappen. Die Tüte soll nun fest verschlossen sein. Mit den anderen Teigquadraten genauso verfahren.
Schritt 6
9 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in einen hohen Topf geben und erhitzen. Samosas im Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt das Minze-Koriander Chutney sowie Maggi Internationale Würzsauce Magic Asia.
Vegetarische Samosas mit Panir

Schritt 1 von 6

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend

Für die Füllung: Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Vegetarische Samosas mit Panir

Schritt 2 von 6

Zutaten: Zucchini, Ingwer, MAGGI Food Travel Würzpaste Indian Style, Schalotten

In der Zwischenzeit Schalotten und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob raspeln. In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen. Gemüse zugeben und ca. 5 Min. braten. Würzpaste zugeben und kurz mitbraten.

Vegetarische Samosas mit Panir

Schritt 3 von 6

Zutaten: Rosinen, Panir/Paneer - indischer Frischkäse, Zimt

Zimt zugeben. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen. Panir je nach Konsistenz krümeln oder in Würfel schneiden. Rosinen fein hacken und mit den Kartoffelwürfeln und Panir zu der Curry-Gemüsemischung geben.

Vegetarische Samosas mit Panir

Schritt 4 von 6

Zutaten: Strudelteig a.d. Kühlregal

Strudelteig übereinander legen und jedes Blatt in 4 Quadrate schneiden. Damit der restliche Teig während dem Füllen nicht trocknet, mit etwas Frischhaltefolie abdecken.

Vegetarische Samosas mit Panir

Schritt 5 von 6

Ein Quadrat zum Dreieck falten. Die rechte Ecke nach oben klappen, sodass die rechte Ecke und die Dreieckspitze aufeinander liegen. Das kleine Dreieck nochmal nach links umschlagen. Die freie linke Seite mit etwas Wasser befeuchten, zu einer Tüte zusammenklappen und etwas andrücken. Dann die Tüte aufklappen und mit 1 TL Masse befüllen. Die Tütenspitze ebenfalls befeuchten und über die Füllung klappen. Die Tüte soll nun fest verschlossen sein. Mit den anderen Teigquadraten genauso verfahren.

Vegetarische Samosas mit Panir

Schritt 6 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl in einen hohen Topf geben und erhitzen. Samosas im Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu passt das Minze-Koriander Chutney sowie Maggi Internationale Würzsauce Magic Asia.

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