Vegetarische Wantan-Suppe

0
50 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst dampfende Suppen und die asiatische Küche? Dann ist das vegetarische Rezept von MAGGI für Wantan-Suppe genau das Richtige. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Frühlingszwiebeln
1 
rote Chilischote(n)
160 g
Mungobohnenkeimlinge
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
16 
Wantan-Teigblätter, tiefgefroren Hiermit geht’s auch
100 g
Lauch
100 g
Champignons, frisch
150 g
rote Paprikaschote(n)
1 Stängel
Zitronengras
2 l
Wasser
4 TL
 etwas
Ingwerpulver
2 EL
Soja Sauce
6 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
589
kJ
141
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
5
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
5 Min
Für die vegetarischen Wantans Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.
Schritt 2
8 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln, Chili und Mungobohnenkeimlinge darin andünsten. MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und noch kurz weiterbraten.
Schritt 3
7 Min
Wantan-Teigblätter (zum Kochen) nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Die vegetarische Füllung mittig darauf verteilen. Die Ränder der Wantan-Blätter mit Wasser befeuchten und die Blätter dann zu Dreiecken falten. Die Ränder mit den Fingern gut festdrücken.
Schritt 4
7 Min
Für die Suppe: Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zitronengras in der Mitte einschneiden und mit der flachen Seite des Messers zerdrücken.
Schritt 5
23 Min
In einem Topf 2 Liter Wasser heiß werden lassen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Das Gemüse zugeben und 10 Min. garen. Wantans in die Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr weitere 5 Min. garen. Mit Ingwerpulver und Soja Sauce würzen und abschmecken. Das Zitronengras entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Suppe in Tassen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.
Vegetarische Wantan-Suppe

Schritt 1 von 5

Für die vegetarischen Wantans Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mungobohnenkeimlinge abtropfen lassen.

Vegetarische Wantan-Suppe

Schritt 2 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln, Chili und Mungobohnenkeimlinge darin andünsten. MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und noch kurz weiterbraten.

Vegetarische Wantan-Suppe

Schritt 3 von 5

Wantan-Teigblätter (zum Kochen) nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Die vegetarische Füllung mittig darauf verteilen. Die Ränder der Wantan-Blätter mit Wasser befeuchten und die Blätter dann zu Dreiecken falten. Die Ränder mit den Fingern gut festdrücken.

Vegetarische Wantan-Suppe

Schritt 4 von 5

Für die Suppe: Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zitronengras in der Mitte einschneiden und mit der flachen Seite des Messers zerdrücken.

Vegetarische Wantan-Suppe

Schritt 5 von 5

In einem Topf 2 Liter Wasser heiß werden lassen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Das Gemüse zugeben und 10 Min. garen. Wantans in die Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr weitere 5 Min. garen. Mit Ingwerpulver und Soja Sauce würzen und abschmecken. Das Zitronengras entfernen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Die Suppe in Tassen verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

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