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Vegetarisch Brunch Geburtstag

Vegetarischer Bean-Burger

11
30 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Vegetarischer Burger aus Bohnen und Haferflocken? Klingt verrückt - probier es aus und lass dich von einem würzigen Patty, knackigem Salat, fleischigen Tomaten und einer leckeren Sauce überzeugen.

Zutaten

-
4Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Kopfsalat
 Etwas
Salz
3 EL
Semmelbrösel
2 EL
Cashewkerne, geröstet und gesalzen
4 
Hamburger Brötchen
40 g
Zwiebeln
 Etwas
Pfeffer
 Etwas
Cayennepfeffer
200 g
Kidneybohnen
70 g
Haferflocken, zart
60 g
Tomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Stängel
Petersilie
80 g
Salatgurken

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
12,71 Grams
Protein
13,21 Grams
Kohlenhydrate
56,68 Grams
Energie
400,21 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
13 Min
Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Haferflocken, Semmelbrösel , Cashewkerne, Zwiebeln und Petersilie mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) gut vermengen, bis eine gebundene und gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Aus der Masse gleich große Pattys formen.
Schritt 2
5 Min
Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurken waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
12 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. braten. Hamburger Brötchen halbieren, nach Belieben die Schnittflächen in einer heißen Grillpfanne oder im Backofen auf dem Rost kurz rösten. Die Schnittflächen der unteren Hälften mit MAGGI Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen, nach Belieben mit großen Holzspießen feststecken und servieren.
Vegetarischer Bean-Burger

Schritt 1 von 3

Zutaten: Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Cashewkerne, geröstet und gesalzen, Haferflocken, zart, Kidneybohnen, Semmelbrösel, Petersilie, Zwiebeln

Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Haferflocken, Semmelbrösel , Cashewkerne, Zwiebeln und Petersilie mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) gut vermengen, bis eine gebundene und gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Aus der Masse gleich große Pattys formen.

Vegetarischer Bean-Burger

Schritt 2 von 3

Zutaten: Salatgurken, Tomaten, Kopfsalat

Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Salatgurken waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Vegetarischer Bean-Burger

Schritt 3 von 3

Zutaten: Hamburger Brötchen, THOMY Reines Sonnenblumenöl , Maggi Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst mit Chili

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. braten. Hamburger Brötchen halbieren, nach Belieben die Schnittflächen in einer heißen Grillpfanne oder im Backofen auf dem Rost kurz rösten. Die Schnittflächen der unteren Hälften mit MAGGI Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst bestreichen und mit den Cashewkernen bestreuen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen, nach Belieben mit großen Holzspießen feststecken und servieren.

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