Vegetarischer Grünkernbraten

2
86 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest die vegetarische Art eines Bratens testen? Dann versuch es doch mal mit unserem leckeren vegetarischen Grünkernbraten. Wie das Gericht geht zeigt dir Maggi. Viel Spaß und einen guten Appetit!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Möhren
50 g
Zwiebeln
150 g
Lauch
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Grünkern, grob geschrotet
400 ml
Wasser
2 TL
2 
Ei(er)
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
30 g
Semmelbrösel
75 g
Emmentaler, gerieben
1 TL
Thymian, getrocknet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1225
kJ
293
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
29
g
4
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
86 Minuten
Schritt 1
15 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Schritt 2
7 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und den Grünkern darin andünsten. Das Gemüse zum Grünkern geben und kurz mitdünsten.
Schritt 3
17 Min
Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 15 Min. ausquellen lassen. Grünkernmasse anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 175°C vorheizen.
Schritt 5
46 Min
In einer Schüssel Ei(er), Haselnusskerne, Semmelbrösel, Emmentaler und Thymian mit der Grünkernmasse mischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Backofen ca. 45 Min. backen. Dazu passt grünes Gemüse und eine Tomatensauce.
Vegetarischer Grünkernbraten

Schritt 1 von 5

Zutaten: Möhren, Lauch, Zwiebeln

Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

Vegetarischer Grünkernbraten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Grünkern, grob geschrotet, THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und den Grünkern darin andünsten. Das Gemüse zum Grünkern geben und kurz mitdünsten.

Vegetarischer Grünkernbraten

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Gemüse Brühe, Wasser, Grünkern, grob geschrotet

Wasser zugießen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und zum Kochen bringen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 15 Min. ausquellen lassen. Grünkernmasse anschließend abkühlen lassen.

Vegetarischer Grünkernbraten

Schritt 4 von 5

Backofen auf 175°C vorheizen.

Vegetarischer Grünkernbraten

Schritt 5 von 5

Zutaten: Haselnusskerne, gemahlen, Ei(er), Semmelbrösel, Emmentaler, gerieben, Thymian, getrocknet

In einer Schüssel Ei(er), Haselnusskerne, Semmelbrösel, Emmentaler und Thymian mit der Grünkernmasse mischen. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Backofen ca. 45 Min. backen. Dazu passt grünes Gemüse und eine Tomatensauce.

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