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Abendessen Sommer

Veggi-Burger mit Bean-Patty

0
30 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Leckere Burger ohne Fleisch? Mit unseren vegetarischen Patties aus Kidneybohnen und Karotten kein Problem. Wir zeigen dir, wie es geht. Guten Appetit!

Zutaten

-
4Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Möhren
40 g
Zwiebeln
1 Stängel
Petersilie, glatt
250 g
Kidneybohnen
40 g
Haferflocken, zart
3 EL
Semmelbrösel
4 Blätter
Eisbergsalat
50 g
Tomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 Scheiben
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.
4 
Mehrkornbrötchen
4 EL
THOMY BBQ Sauce

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
13,96 Grams
Protein
15,78 Grams
Kohlenhydrate
50,55 Grams
Energie
396,93 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2
7 Min
Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Haferflocken und Semmelbröseln, Möhren, Zwiebeln und Petersilie mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) gut durchkneten, bis eine gebundene und gut formbare Masse entstanden ist. 4 gleichgroße Pattys daraus formen.
Schritt 3
2 Min
Eisbergsalat waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
16 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. braten. Cheddar-Käse auf die Pattys legen, dabei sehr große Scheiben halbieren und übereinander darauf legen. Den Käse bei geringer Wärmezufuhr kurz anschmelzen lassen. Mehrkornbrötchen halbieren, nach Belieben die Schnittflächen in einer heißen Grillpfanne oder im Backofen auf dem Rost kurz rösten. Die Schnittflächen mit THOMY BBQ Sauce bestreichen. Salat, Bean-Patty und Tomate auf die unteren Brötchenhälften legen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen, nach Belieben mit großen Holzspießen feststecken und servieren.
Veggi-Burger mit Bean-Patty

Schritt 1 von 4

Zutaten: Petersilie, glatt, Zwiebeln, Möhren

Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Veggi-Burger mit Bean-Patty

Schritt 2 von 4

Zutaten: Haferflocken, zart, Semmelbrösel, Kidneybohnen

Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Haferflocken und Semmelbröseln, Möhren, Zwiebeln und Petersilie mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) gut durchkneten, bis eine gebundene und gut formbare Masse entstanden ist. 4 gleichgroße Pattys daraus formen.

Veggi-Burger mit Bean-Patty

Schritt 3 von 4

Zutaten: Tomaten, Eisbergsalat

Eisbergsalat waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

Veggi-Burger mit Bean-Patty

Schritt 4 von 4

Zutaten: Mehrkornbrötchen, THOMY BBQ Sauce, Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr., THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. braten. Cheddar-Käse auf die Pattys legen, dabei sehr große Scheiben halbieren und übereinander darauf legen. Den Käse bei geringer Wärmezufuhr kurz anschmelzen lassen. Mehrkornbrötchen halbieren, nach Belieben die Schnittflächen in einer heißen Grillpfanne oder im Backofen auf dem Rost kurz rösten. Die Schnittflächen mit THOMY BBQ Sauce bestreichen. Salat, Bean-Patty und Tomate auf die unteren Brötchenhälften legen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen, nach Belieben mit großen Holzspießen feststecken und servieren.

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