Abendessen
Sommer
Veggi-Burger mit Bean-Patty
30 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Leckere Burger ohne Fleisch? Mit unseren vegetarischen Patties aus Kidneybohnen und Karotten kein Problem. Wir zeigen dir, wie es geht. Guten Appetit!
125 g
Möhren
40 g
Zwiebeln
1 Stängel
Petersilie, glatt
250 g
Kidneybohnen
40 g
Haferflocken, zart
3 EL
Semmelbrösel
4 Blätter
Eisbergsalat
50 g
Tomaten
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 Scheiben
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.
4
Mehrkornbrötchen
4 EL
THOMY BBQ Sauce
Nährwerte anzeigen
Energie
1659
kJ
397
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
8
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
16
g
Salz
1.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
5 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2
7 Min
Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Haferflocken und Semmelbröseln, Möhren, Zwiebeln und Petersilie mit den Händen (ggf. mit Einmalhandschuhen) gut durchkneten, bis eine gebundene und gut formbare Masse entstanden ist. 4 gleichgroße Pattys daraus formen.
Schritt 3
2 Min
Eisbergsalat waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
16 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Pattys darin unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. braten. Cheddar-Käse auf die Pattys legen, dabei sehr große Scheiben halbieren und übereinander darauf legen. Den Käse bei geringer Wärmezufuhr kurz anschmelzen lassen. Mehrkornbrötchen halbieren, nach Belieben die Schnittflächen in einer heißen Grillpfanne oder im Backofen auf dem Rost kurz rösten. Die Schnittflächen mit THOMY BBQ Sauce bestreichen. Salat, Bean-Patty und Tomate auf die unteren Brötchenhälften legen. Die oberen Brötchenhälften darauf legen, nach Belieben mit großen Holzspießen feststecken und servieren.
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