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MAGGI Rezeptidee fuer Brotherzen mit Frischkäse

Brotherzen mit Frischkäse

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Kalorienreduziert

Kalorienreduziert

Hauptmahlzeit mit max. 420 kcal; Vorspeise,Snack oder Dessert mit max. 140 kcal pro Portion.

  • 55.57
    kcal
  • 4.53g
    Kohlenh.
  • 1.77g
    Eiweiß
  • 3.36g
    Fett
Alle Angaben pro Portion

Tomate

Ursprünglich stammt die Tomate wohl aus Mittel- und Südamerika. Bereits die Azteken sollen Tomaten als Nutzpflanzen kultiviert haben. Ende des 15. Jahrhunderts kam die Tomate mit Christoph Kolumbus aus der Neuen Welt nach Europa. Hier zierte sie zunächst Adelsgärten und machte sich als „Love Apple“ und „Pomme d’amour“ einen Namen. Erst im 18. und 19. Jahrhundert findet die Tomate den Weg in die Küche und vor allem rund ums Mittelmeer ist sie von der Speisekarte bald nicht mehr wegzudenken. In Deutschland gelingt ihr der Durchbruch zu Beginn des 20. Jahrhunderts. Die enorme Nachfrage an frischen Tomaten wird heute überwiegend mit Importware gedeckt, etwa aus Spanien, Italien, Griechenland und den Niederlanden.

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Frischkäse

Als Frischkäse werden Käse bezeichnet, die unmittelbar nach der Herstellung verzehrt werden können – auch Speisequark ist ein Frischkäse. Anders als Hart-, Schnitt- oder Weichkäse durchlaufen Frischkäse keine Reifungsphase: Sie entwickeln keine Rinde und zeichnen sich durch einen sehr hohen Wassergehalt aus (73 % in der fettfreien Käsemasse).
Für die Herstellung von Frischkäse in Form von Speisequark wird die entrahmte Milch mit Milchsäurebakterien und einer geringen Menge Lab zur Gerinnung gebracht. Nach dem Rühren der dickgelegten Milch (Gallerte) wird der Käsebruch (die festen Bestandteile) durch Zentrifugieren von der Molke getrennt. Anschließend reichert man den entstandenen Magerquark je nach gewünschter Fettstufe mit Sahne an. Zum Schluss wird die Quarkmasse fein passiert und ohne Reifung abgefüllt.
In Deutschland darf Frischkäse nur aus pasteurisierter (wärmebehandelter) Milch hergestellt werden.

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Zutaten für 20 Portionen

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Info

Du möchtest dieses Rezept für mehr oder weniger Portionen kochen und sicher sein, dass es gelingt und schmeckt? Ruf uns einfach an, wir passen die Zubereitung gerne für dich an. Du erreichst das MAGGI KOCHSTUDIO Mo.-Fr. von 9-17 Uhr unter der Rufnummer 069/6671-2841.

  • 5  Scheiben  Bauernbrot
  • 1  Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse
  • 1  TL  Pfeffer a.d. Mühle
  • 1  Bund  Schnittlauch
  • 2  EL  Tomatenmark
  • 1  EL  THOMY Gourmet-Sahne-Meerrettich "mild" 190g Tube

Lauch vorbereiten

Da zwischen den Blättern oft Sand steckt, die Stangen vor dem Waschen der Länge nach bis knapp über dem Schaftende einschneiden.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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