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MAGGI Rezeptidee fuer Crostini mit Thunfisch und Garnelen

Crostini mit Thunfisch und Garnelen

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Kalorienreduziert

Kalorienreduziert

Hauptmahlzeit mit max. 420 kcal; Vorspeise,Snack oder Dessert mit max. 140 kcal pro Portion.

  • 116.47
    kcal
  • 15.02g
    Kohlenh.
  • 5.35g
    Eiweiß
  • 3.73g
    Fett
Alle Angaben pro Portion

Zucchini

Die Zucchini ist eine Form des Gartenkürbisses (Cucurbita pepo), der ursprünglich in Mittelamerika beheimatet ist. Ihr Name stammt aus dem Italienischen: Dort heißen sie „Zucchine“, eine Verkleinerungsform von „Zucca“, dem Kürbis. Bis in die 1970er Jahre hierzulande nahezu unbekannt, gehören die „kleinen Kürbisse“ heute als beliebte Zutat der mediterranen Küche ganzjährig zum Gemüsesortiment.

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Thunfisch

Thunfische, auch Thun oder Tun genannt, gehören zu den makrelenartigen Fischen. Als Raubfische leben sie in großen Schwärmen und erreichen beim Jagen Geschwindigkeiten von rund 50 km/h. Sie sind in allen Weltmeeren verbreitet. Thunfische begeben sich auf ausgedehnte Wanderungen und kommen meist nur zum Laichen im Sommer in Küstennähe. Hauptfanggründe sind der Pazifik, die amerikanische Küste und die Meere vor China und Japan. Thun gehört zu den wichtigsten Nutzfischen weltweit.

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Zutaten für 12 Portionen

Ansicht

Info

Du möchtest dieses Rezept für mehr oder weniger Portionen kochen und sicher sein, dass es gelingt und schmeckt? Ruf uns einfach an, wir passen die Zubereitung gerne für dich an. Du erreichst das MAGGI KOCHSTUDIO Mo.-Fr. von 9-17 Uhr unter der Rufnummer 069/6671-2841.

Lauch vorbereiten

Da zwischen den Blättern oft Sand steckt, die Stangen vor dem Waschen der Länge nach bis knapp über dem Schaftende einschneiden.

Zum Tipp

Gegarte Garnelen auslösen

Von den gekochten Garnelen (je nach Größe 4-6 Minuten Garzeit) die Köpfe abziehen und entsorgen.

Zum Tipp

Frischen Fisch ausnehmen

Um den frischen Fisch auszunehmen, den Bauch von hinten bis zum Kopf vorsichtig einschneiden, aber nicht zu tief, um die Eingeweide nicht zu verletzen.

Zum Tipp

Kochen

Beim Kochen werden Lebensmittel in einem Topf siedender Flüssigkeit gegart, meist bei Temperaturen um die 100°C.

Zum Tipp

Dünsten

Beim Dünsten werden Lebensmittel in nur wenig Flüssigkeit gegart, meist mit etwas Fett in einem flachen Topf mit gut schließendem Deckel oder im Bratschlauch. Zum Dünsten eignen sich vor allem wasserreiche Lebensmittel wie Gemüse, Obst, Fisch oder zartes Fleisch, die mit etwas Wasser angekocht und bei Siedetemperatur gegart werden. Eine Sonderform ist das Schmoren, bei dem das Gargut erst angebraten wird.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

Schritt 4

Schritt 5

Schritt 6

Schritt 7

 

 

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