MAGGI Rezeptidee fuer Gegrillte Speckfrüchte mit Currysauce

Gegrillte Speckfrüchte mit Currysauce

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    kcal
  • 13.09g
    Kohlenh.
  • 6.96g
    Eiweiß
  • 10.99g
    Fett
Alle Angaben pro Portion
Aprikosen

Ihren Ursprung hat die Aprikose, in Österreich auch Marille genannt, in Zentralasien, vermutlich im Norden Chinas, wo sie bereits vor rund 6.000 Jahren kultiviert wurde. Über Mittel- und Vorderasien fand sie ihren Weg nach Europa, wo man sie heute rund ums Mittelmeer anbaut. Inzwischen existiert eine große Sortenvielfalt mit frühen, mittelfrühen/-späten und späten Sorten, die sich in Form wie auch Farbe unterscheiden: Aprikosen können kugelig, leicht oval oder eiförmig sein, die Schale glatt oder rau, das Fruchtfleisch weißlich, gelb oder gelborange. Hauptexporteur für Aprikosen ist heute die Türkei, daneben werden die goldgelben Früchte aus Spanien, Marokko oder Südafrika eingeführt.

Die Aprikose wird zum Steinobst gezählt. Die den Stein umhüllende, fleischig verdickte Mittelschicht des Fruchtknotens ist essbar. Diese wird wiederum von einer Fruchtschale eingeschlossen. Im Aprikosenstein liegt ein Samen, der leicht bitter und nach Marzipan schmeckt – er wird zur Herstellung von Amaretto verwendet.​

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Zutaten für 4  Portionen

Ansicht
  • HolzspießchenHolzspießchenHolzspießchen 
  • Pflaumen (getrocknet u. entsteint)10  Pflaumen (getrocknet u. entsteint)10  Pflaumen (getrocknet u. entsteint) 
  • Frühstücksspeck10  Scheiben  Frühstücksspeck10  Scheiben  Frühstücksspeck 
  • Maggi Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst mit ChiliMaggi Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst mit ChiliMaggi Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst mit ChiliMaggi Internationale Würzsauce Sauce für Currywurst mit Chili 
  • Soft-Aprikosen10  Soft-Aprikosen10  Soft-Aprikosen 

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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