Zubereitung
Schritt 1
Dill (25g) waschen und klein schneiden. 180 g Räucherlachs in Würfel schneiden. Die restlichen Lachsscheiben beiseite legen.
Schritt 2
In einer Schüssel Frischkäse mit Dill, Lachswürfeln und THOMY Meerrettich vermischen und mit dem Schneidstab pürieren.
Schritt 3
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einem kleinenTopf 2 EL Sahne mit der abgetropften Gelatine erwärmen und auflösen. Zum Temperaturausgleich etwas von der kalten Frischkäsemasse unter die aufgelöste Gelatine rühren. Dann die Gelatine vorsichtig unter die Frischkäse-Lachs-Masse rühren.
Schritt 4
Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 5
Einen Eisportionierer (Durchmesser 3-4 cm) mit einer Lachsscheibe auslegen, so dass ringsherum kein Lachs übersteht. Frischkäse-Lachs-Masse bis zum Rand einfüllen. Die Oberfläche mit einer entsprechend großen Lachsscheibe abdecken und auf einen flachen Teller portionieren. Die Pralinen bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 30 Min.).
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.