MAGGI Rezeptidee fuer Schwarzwurzelcremesuppe mit Petersilie und Chili

Schwarzwurzelcremesuppe mit Petersilie und Chili

Extravagante, sehr pikante Suppe mit Schwarzwurzelgemüse und einem Trio aus cremiger Sahne, knuspriger Petersilie und feuriger Chilischote als Topping. Damit kannst du für deine Gäste ein besonderes Suppenerlebnis kochen.
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Vegetarisch
Vegetarisch

Ohne Zutaten tierischer Herkunft, ausgenommen Eier, Milcherzeugnisse und Honig

  • 129.04
    kcal
  • 7.9g
    Kohlenh.
  • 3.7g
    Eiweiß
  • 8.93g
    Fett
Alle Angaben pro Teller
Schwarzwurzel

Du hast schon von der Schwarzwurzel gehört, weißt aber nicht wie man sie genau zubereitet oder was man daraus eigentlich alles machen kann? Du bist vielleicht im Supermarkt sogar schon am sogenannten Winterspargel vorbeigelaufen, hast aber noch nie zugegriffen? Dann wird’s jetzt höchste Zeit! Wir, vom MAGGI Kochstudio liefern dir alle wichtigen Informationen rund um die Schwarzwurzel, damit vom Einkauf bis zur Zubereitung nichts mehr schiefgehen kann. Probiere es aus und bereite leckere Rezepte zu – für gemeinsames Schlemmen während der kalten Jahreszeit!

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Sahne

Lässt man Rohmilch längere Zeit stehen, setzt sich das Milchfett als dicke Rahmschicht an der Oberfläche ab. Schneller geht das in Molkereien heute mit speziellen Milchzentrifugen. Zum Einstellen des Fettgehalts wird anschließend dem abgetrennten Rahm erneut entrahmte Milch untergemischt, bis die gewünschte Fettstufe der Sahne erreicht ist.

Wie Milch wird auch Sahne wärmebehandelt, um sie zu entkeimen und länger haltbar zu machen. Schlagsahne (Schlagrahm) hat einen Fettgehalt von mindestens 30 Prozent. Der gesetzlich vorgeschriebene hohe Fettgehalt garantiert, dass sie sich gut schlagen lässt. Generell gilt: je mehr Fett, desto fester der Schaum. Schlagsahne eignet sich zur Verwendung in Cremes und Desserts, für Torten, Saucen und Suppen. Eine Portion Sahne aus 50 ml Schlagsahne enthält 15 g Fett und rund 150 Kilokalorien.

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Mehl

Ob Nudeln, Pizza oder Brot – Mehl befindet sich in fast all unseren Lieblingsspeisen. Du möchtest gern mehr über das gemahlene Getreide erfahren? Wir, vom MAGGI Kochstudio haben die wichtigsten Informationen über den weißen Alleskönner für dich zusammengefasst.

Mehl entsteht, wenn Getreidekörner gemahlen werden. Dabei durchläuft das Korn mehrere Zerkleinerungsstufen, durch wiederholtes Mahlen und Sieben wird der Mehlkörper von den Schalen gelöst. Helles Mehl ohne oder fast ohne Schalenanteil hat einen hohen Mehlkörperanteil. Dunkles Mehl enthält auch die dunkleren Randschichten des Korns und somit mehr Nährstoffe und Ballaststoffe (siehe Inhaltsstoffe). Für Vollkornmehl wird das Getreide nur von den Spelzen (Strohhülsen) befreit, gereinigt und dann gemahlen. Es enthält alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns.

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Paprika

Diese bunten Leckerbissen haben wir wahrscheinlich alle im Gemüsefach unseres Kühlschranks. Paprika können nicht nur schnell und einfach zu verschiedenen Rezepten verarbeitet werden, sondern schmecken noch dazu einfach toll und verleihen deinem Lieblingsgericht Farbe und Geschmack. Damit du deine Liebsten in Zukunft nicht mehr nur vom Genuss überzeugen, sondern ihnen auch interessante Informationen über Paprika geben kannst, haben wir, vom MAGGI Kochstudio, das Wichtigste über das knackige Knaller-Gemüse für dich zusammengestellt.

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Zutaten für 4 Teller

Ansicht
  • Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet)Chilischoten a. d. Mühle (getrocknet) 
  • Maggi Klare Gemüsebrühe, 90 gMaggi Klare Gemüsebrühe, 90 g1/2  Würfel  Maggi Klare Gemüsebrühe, 90 g1/2  Würfel  Maggi Klare Gemüsebrühe, 90 g 
  • Mehl1  EL  Mehl1  EL  Mehl 
  • Petersilie4  Stängel   Petersilie4  Stängel   Petersilie 
  • Zitronensaft3  EL  Zitronensaft3  EL  Zitronensaft 
  • Schlagsahne100  ml  Schlagsahne100  ml  Schlagsahne 
  • Schwarzwurzeln500  g  Schwarzwurzeln500  g  Schwarzwurzeln 
  • Wasser1  l  Wasser1  l  Wasser 
  • Wasser500  ml  Wasser500  ml  Wasser 
Frische Chilischoten vorbereiten

Viele von uns lieben scharfe Gerichte - was passt da besser dazu als eine frische Chilischote? Ob thailändisch, mexikanisch oder indisch, feurige Gerichte sind sehr beliebt. Der Ursprung der Chilischote liegt in Mittel-und Südamerika. Die weißen Kerne im Inneren sind es, die der Chilischote ihre Schärfe verleihen. Die "Schärfe" der Chilis wird in Schärfegraden (von 0 bis 10) gemessen. Chilis gibt es in vielen verschiedenen Sorten und Varianten im Supermarkt. Man kann sie frisch, eingelegt, getrocknet, oder auch als Pulver kaufen. Wenn man dünne, frische Chilis zu Hause trocknen möchte, dauert das ca. 4-6 Wochen. Du bist ein Fan von Chili und möchtest gerne wissen, wie man frische Chilischoten richtig vorbereitet? Dann bist du hier genau richtig, denn in der nachfolgenden Anleitung zeigen wir dir wie’s geht:​

Zum Tipp
Kochen

Du bist Anfänger in der Küche und möchtest gerne die Grundlagen der Kochkunst lernen? Dann ist das Kochen wohl der meist genutzte und wichtigste Schritt um erste, tolle Gerichte zuzubereiten. Die Technik für die Zubereitung von verschiedenen Speisen ist ganz einfach und du hast im Handumdrehen leckere Rezepte, mit denen du Familie und Freunde überraschen kannst.

Unter dem Begriff "Kochen"​ versteht man im engeren Sinn das Erhitzen einer Flüssigkeit bis zum Siedepunkt. Außerdem natürlich das Zubereiten von Lebensmitteln, wie beispielsweise Nudeln oder Reis. Wenn's mal schnell gehen soll oder wenn du Gäste zu Besuch hast, sind einfache Gerichte mit Nudeln oder Reis am praktischsten und schmecken einfach immer lecker.

Zum Tipp

 

 

Zubereitung

Schritt 1

Schritt 2

Schritt 3

 

 

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