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Vegan Brunch Party

Warmer Kartoffel-Zucchinisalat

5
45 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Dieser warme Kartoffelsalat bringt eine echte Abwechslung und schmeckt nicht nur zur Grillzeit. Probiere die würzige Kombination aus Oliven, Knoblauch und Kapern.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Kartoffeln, festkochend
100 g
Tomaten
200 g
Zucchini
3 Stängel
Petersilie
1 EL
Kapern
2 EL
schwarze Oliven, entsteint
1 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
Olivenöl
2 EL
weißer Aceto Balsamico
100 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
193,44 Kilocalories
Protein
4,78 Grams
Kohlenhydrate
24,58 Grams
Fette
7,90 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
30 Min
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kapern fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
10 Min
In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Knoblauch und Zucchini kurz darin andünsten.
Schritt 3
5 Min
Aceto Balsamico und Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Die Kartoffeln mit dem warmen Dressing übergießen und die restlichen Zutaten unterheben. Dazu schmecken Bratwürstchen.
Warmer Kartoffel-Zucchinisalat

Schritt 1 von 3

Zutaten: schwarze Oliven, entsteint, Knoblauchzehe(n), Petersilie, Kapern, Zucchini, Kartoffeln, festkochend, Tomaten

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in der Schale kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kapern fein hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Warmer Kartoffel-Zucchinisalat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Olivenöl

In einer Pfanne THOMY Sonne & Olive heiß werden lassen. Knoblauch und Zucchini kurz darin andünsten.

Warmer Kartoffel-Zucchinisalat

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Maggi Klare Brühe, Glas, weißer Aceto Balsamico

Aceto Balsamico und Wasser zugießen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen. Die Kartoffeln mit dem warmen Dressing übergießen und die restlichen Zutaten unterheben. Dazu schmecken Bratwürstchen.

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