Wasabi-Schweinelende an Weißwein-Spargel-Spaghetti
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Das Schweinefilet wird mit scharfen Wasabinüssen und Frischkäse gefüllt. Dazu werden Spaghetti in Weißwein-Spargel-Sauce serviert. MAGGI zeigt dir wie es geht.
50 g
grüner Spargel
40 g
Wasabi-Erdnüsse
100 g
Tomaten, getrocknet in Öl
100 g
Frischkäse
12 Stängel
Petersilie
600 g
Schweinefilet
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Spaghetti
200 g
weißer Spargel
20 g
Schalotten
1
Knoblauchzehe(n)
50 g
Zuckerschoten
1
rote Chilischote(n)
50 ml
Weißwein
1 TL
50 g
Schlagsahne
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
2943
kJ
704
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
23
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
70
g
5
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
53
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
86 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. Wasabi-Erdnüsse grob hacken. Tomaten in Öl abtropfen lassen und klein schneiden. Frischkäse mit Wasabi-Nüssen, Tomaten und 1/3 der gehackten Petersilie verühren.
Schritt 3
55 Min
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und wie einen Rollbraten aufschneiden. Die Frischkäsemasse auf die Innenseite streichen. Die Spargelstange in die Mitte legen, aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. Außen mit Salz würzen. In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schweinefilet rundherum darin anbraten. Im Backofen 35-45 Min. (je nach Fleischdicke) garen.
Schritt 4
12 Min
Für die Weißwein-Spargel-Spaghetti: Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Spargel waschen, schälen und schräg in Stücke schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abtropfen lassen.
Schritt 5
5 Min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 6
8 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotte, Chili und Knoblauch darin andünsten. Spargel und Zuckerschoten zugeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Sahne zugießen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und 2 Min. offen einkochen lassen. Die Sauce mit den gekochten Spaghetti mischen. Das Schweinefilet schräg in dicke Scheiben schneiden und mit Spaghetti auf Tellern anrichten. Mit der restlichen gehackter Petersilie garniert servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0