Wassermelonensalat mit Feta
15 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Du hast Lust auf einen erfrischenden Sommer-Salat? Versuch es doch mal mit unserem Melonensalat mit Feta. Schmeckt auch auf dem Balkon oder beim Picknick im Park.
1500 g
Wassermelone
300 g
Fetakäse
35 g
Pinienkerne
50 g
Zitronen
2 TL
2 EL
Wasser
1 TL
Honig, flüssig
3 TL
Olivenöl
5 Stängel
Minze
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1292
kJ
309
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
23
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
11
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Wassermelone und Feta-Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
4 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing: Zitronen auspressen, den Saft mit Maggi Gartengemüse Bouillon, heißes Wasser, Honig und Ölivenöl vermischen.
Schritt 4
2 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 5
2 Min
Das Dressing und die Minze über die Melonenwürfel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkerne garniert servieren.
Rezept-Tipp
Ein echtes Highlight ist es, wenn der Salat in der Melonenschale angerichtet wird.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0