Wassermelonensalat mit Feta
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Lust auf einen erfrischenden Sommer-Salat? Versuch es doch mal mit unserem Melonensalat mit Feta. Schmeckt auch auf dem Balkon oder beim Picknick im Park.
1500 g
Wassermelone
300 g
Fetakäse
35 g
Pinienkerne
50 g
Zitronen
2 TL
2 EL
Wasser
1 TL
Honig, flüssig
3 TL
Olivenöl
5 Stängel
Minze
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1292
kJ
309
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
24
g
23
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
11
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Wassermelone und Feta-Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
4 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing: Zitronen auspressen, den Saft mit Maggi Gartengemüse Bouillon, heißes Wasser, Honig und Ölivenöl vermischen.
Schritt 4
2 Min
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
Schritt 5
2 Min
Das Dressing und die Minze über die Melonenwürfel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkerne garniert servieren.
Rezept-Tipp
Ein echtes Highlight ist es, wenn der Salat in der Melonenschale angerichtet wird.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0