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Fleisch Brunch Party

Weihnachtsschweinebraten

27
110 Min
Schwer
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Aus dem klassischen Schweinebraten am Sonntag wird ein köstliches Weihnachtsessen für die ganze Familie. Cranberries und Maronen verfeinern den Braten, dunkle Schokolade rundet die Sauce ab und bereichert sie mit seinem herben Geschmack.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

120 g
Cranberries, getrocknet
55 ml
Glühwein
40 g
Schalotten
100 g
Maronen, gekocht und vakuumverpackt
1 Zweig
Thymian
1 TL
Lebkuchengewürz
500 g
Schweinebraten
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
375 ml
Wasser
5 g
Bitterschokolade

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
540 kcal
Protein
23 g
Kohlenhydrate
42 g
Fette
30 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

110 Minuten
Schritt 1
2 Min
Die Hälfte der Cranberries in 40 ml Glühwein marinieren.
Schritt 2
8 Min
Für die Füllung Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Cranberries fein hacken. Von den Maronen die Hälfte fein hacken, die anderen Hälfte halbieren und zur Seite stellen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abtrennen, mit Schalotten, Cranberries, Maronen, Lebkuchengewürz und dem restlichen Glühwein vermischen.
Schritt 3
5 Min
Schweinebraten waschen, trocken tupfen. Mit einem Messer längs von oben nebeneinander zwei Taschen einschneiden. Die Füllung darin verteilen. Den Braten mit Küchengarn fest umwickeln.
Schritt 4
90 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Braten von allen Seiten darin anbraten und herausnehmen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Schweinebraten einrühren und kurz aufkochen. Braten wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 80 Min. schmoren. 10 Min. vor Ende der Garzeit marinierte Cranberries, Marinade und Maronenhälften dazugeben. Den Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen.
Schritt 5
5 Min
Schokolade in der Soße schmelzen lassen. Das Küchengarn entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Klöße oder Kroketten.
Weihnachtsschweinebraten

Schritt 1 von 5

Zutaten: Glühwein, Cranberries, getrocknet

Die Hälfte der Cranberries in 40 ml Glühwein marinieren.

Weihnachtsschweinebraten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Lebkuchengewürz, Thymian, Maronen, gekocht und vakuumverpackt, Schalotten, Glühwein

Für die Füllung Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen Cranberries fein hacken. Von den Maronen die Hälfte fein hacken, die anderen Hälfte halbieren und zur Seite stellen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abtrennen, mit Schalotten, Cranberries, Maronen, Lebkuchengewürz und dem restlichen Glühwein vermischen.

Weihnachtsschweinebraten

Schritt 3 von 5

Zutaten: Schweinebraten

Schweinebraten waschen, trocken tupfen. Mit einem Messer längs von oben nebeneinander zwei Taschen einschneiden. Die Füllung darin verteilen. Den Braten mit Küchengarn fest umwickeln.

Weihnachtsschweinebraten

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Schweinebraten, THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Braten von allen Seiten darin anbraten und herausnehmen. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Schweinebraten einrühren und kurz aufkochen. Braten wieder zugeben und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 80 Min. schmoren. 10 Min. vor Ende der Garzeit marinierte Cranberries, Marinade und Maronenhälften dazugeben. Den Braten herausnehmen und kurz ruhen lassen.

Weihnachtsschweinebraten

Schritt 5 von 5

Zutaten: Bitterschokolade

Schokolade in der Soße schmelzen lassen. Das Küchengarn entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Klöße oder Kroketten.

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