Weiße-Rüben-Gratin
54 Min
Einfach
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Gehörst du auch zu den Menschen, die noch nie weiße Rüben probiert haben? Die sollte man sich nicht entgehen lassen! Am besten schmecken sie als Gratin mit Käse überbacken – mit dem vegetarischen Rezept von MAGGI.
800 g
Weiße Rüben
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2
Knoblauchzehe(n)
250 ml
Wasser
1 Päckchen
50 g
Greyerzer, gerieben
10 g
Schnittlauchröllchen
etwas
Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
514
kJ
123
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
4
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
54 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Weiße Rüben putzen, waschen, schälen halbieren und in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Rüben dachziegelartig darin einschichten.
Schritt 3
43 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und klein hacken. In einem Topf Wasser erwärmen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren. Knoblauch zugeben und unter Rühren bei mittlerer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. 4. Die Sauce über den Rüben verteilen. Mit Greyerzer bestreuen und im Backofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Als Beilage dazu schmeckt kurz gebratenes Fleisch.
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