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Fleisch Abendessen Weihnachten

Wildschweinrollbraten

8
120 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wildschweinrollbraten mit leckerer Füllung aus Würzelgemüse - einfach selber zubereitet und schnell in den Backofen geschoben. Probier es aus und überzeuge dich selber vom Geschmack.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
100 g
Steckrüben
500 ml
Wasser
1 kg
Wildschweinbrust ohne Knochen
250 ml
Rotwein
100 g
Petersilienwurzeln
100 g
Möhren
1 EL
Portwein
2 Zweige
Rosmarin
2 
Knoblauchzehe(n)
2 Zweige
Thymian
4 EL
Olivenöl
120 g
Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
24 g
Protein
34 g
Kohlenhydrate
15 g
Energie
439 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

120 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Möhren, Petersilienwurzeln und Steckrüben putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
6 Min
Wildschweinbraten längs aufschneiden, sodass das Fleisch zu einer Rolle gerollt werden kann (oder vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen) und von beiden Seiten mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Die Hälfte der Gemüse- und Knoblauchwürfel auf dem Fleisch verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Schritt 4
4 Min
In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und den Braten darin von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
Schritt 5
98 Min
Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Zwiebeln in den Topf geben. Wasser und Rotwein zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Schweinebraten einrühren. Das restliche Gemüse und den Rollbraten zugeben und ca. 90 Min. im Backofen schmoren.
Schritt 6
6 Min
Anschließend den Rollbraten herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Soße über einem Sieb in einen Topf gießen. Einmal aufkochen lassen und nach Geschmack mit Pfeffer und Portwein abschmecken. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelklöße.
Wildschweinrollbraten

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Wildschweinrollbraten

Schritt 2 von 6

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Steckrüben, Petersilienwurzeln, Möhren

Möhren, Petersilienwurzeln und Steckrüben putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden.

Wildschweinrollbraten

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Wildschweinbrust ohne Knochen

Wildschweinbraten längs aufschneiden, sodass das Fleisch zu einer Rolle gerollt werden kann (oder vom Metzger für einen Rollbraten vorbereiten lassen) und von beiden Seiten mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Die Hälfte der Gemüse- und Knoblauchwürfel auf dem Fleisch verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Wildschweinrollbraten

Schritt 4 von 6

Zutaten: Olivenöl

In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen und den Braten darin von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.

Wildschweinrollbraten

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Fix für Schweinebraten, Rotwein, Wasser, Rosmarin, Zwiebeln, Thymian

Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Zwiebeln in den Topf geben. Wasser und Rotwein zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Fix für Schweinebraten einrühren. Das restliche Gemüse und den Rollbraten zugeben und ca. 90 Min. im Backofen schmoren.

Wildschweinrollbraten

Schritt 6 von 6

Zutaten: Pfeffer, Portwein

Anschließend den Rollbraten herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Die Soße über einem Sieb in einen Topf gießen. Einmal aufkochen lassen und nach Geschmack mit Pfeffer und Portwein abschmecken. Dazu passen Spätzle oder Kartoffelklöße.

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