Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Herbst

Winterburger mit Kürbis-Patty

0
50 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Wie wär es mit einem Burger ohne Fleisch, aber mit Kürbis? Von diesem Rezept werden alle begeistert sein. Maggi zeigt dir Schritt für Schritt wie du einen Winterburger zum Renner machst.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Feldsalat
200 g
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt
450 g
Hokkaido-Kürbis
100 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Camembert
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Wasser
50 g
Haselnusskerne, gemahlen
30 g
Haferflocken
1 
Eigelb
4 
Hamburger Brötchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate
62 g
Protein
21 g
Energie
596 kcal
Fette
29 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
14 Min
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Maronen klein hacken. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Camembert quer in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kürbis dazugeben und mitdünsten.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen und beiseite stellen.
Schritt 4
4 Min
Die Kürbismasse mit den Maronen, Haselnusskernen, Haferflocken und Eigelb vermischen und 4 Kürbis-Patties formen.
Schritt 5
15 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbis-Patties ca. 10 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit mit Camembert belegen und die Pfanne mit einem Deckel schließen, damit der Käse schmilzt.
Schritt 6
5 Min
Hamburger-Brötchen aufschneiden und anrösten. Untere Hälfte mit einem Cranberry-Birnen-Chutney bestreichen, Feldsalat, Kürbis-Patty mit Käse darauf legen, oberen Brötchendeckel ebenfalls mit dem Cranberry-Birnen-Chutney bestreichen und den Winterburger damit abdecken.
Winterburger mit Kürbis-Patty

Schritt 1 von 6

Zutaten: Feldsalat, Maronen, gekocht u. vakuumverpackt, Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Camembert

Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Maronen klein hacken. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Camembert quer in 4 Scheiben schneiden.

Winterburger mit Kürbis-Patty

Schritt 2 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kürbis dazugeben und mitdünsten.

Winterburger mit Kürbis-Patty

Schritt 3 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Klare Brühe, Glas

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen und beiseite stellen.

Winterburger mit Kürbis-Patty

Schritt 4 von 6

Zutaten: Haselnusskerne, gemahlen, Haferflocken, Eigelb

Die Kürbismasse mit den Maronen, Haselnusskernen, Haferflocken und Eigelb vermischen und 4 Kürbis-Patties formen.

Winterburger mit Kürbis-Patty

Schritt 5 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbis-Patties ca. 10 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit mit Camembert belegen und die Pfanne mit einem Deckel schließen, damit der Käse schmilzt.

Winterburger mit Kürbis-Patty

Schritt 6 von 6

Zutaten: Hamburger Brötchen

Hamburger-Brötchen aufschneiden und anrösten. Untere Hälfte mit einem Cranberry-Birnen-Chutney bestreichen, Feldsalat, Kürbis-Patty mit Käse darauf legen, oberen Brötchendeckel ebenfalls mit dem Cranberry-Birnen-Chutney bestreichen und den Winterburger damit abdecken.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.