Winterlicher Kartoffelsalat

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45 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Wieder ein tolles Salat Rezept von MAGGI: Der winterliche Kartoffelsalat mit Ei, Lauch, Apfel und Bacon. Probiere es aus!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln, festkochend
1 
Ei(er)
200 g
Lauch
125 g
rote Äpfel
2 EL
Zitronensaft
100 g
HERTA Bacon Streifen Hiermit geht’s auch
250 g
THOMY So Cremig Mayonnaise
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2103
kJ
503
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
38
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
6
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Kartoffeln waschen und mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
12 Min
Ei hart kochen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Lauch darin 1 Min. blanchieren. Sofort abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 4
2 Min
Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 5
8 Min
In einer Pfanne ohne Fett HERTA Bacon Streifen knusprig anbraten. Kartoffeln, Ei, Lauchstreifen, Apfelwürfel und Bacon in eine Schüssel geben und mit THOMY So Cremig Mayonnaise mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen und mit der Schale als Pellkartoffeln kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 2 von 5

Ei hart kochen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und den Lauch darin 1 Min. blanchieren. Sofort abgießen und abkühlen lassen.

Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 4 von 5

Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Winterlicher Kartoffelsalat

Schritt 5 von 5

In einer Pfanne ohne Fett HERTA Bacon Streifen knusprig anbraten. Kartoffeln, Ei, Lauchstreifen, Apfelwürfel und Bacon in eine Schüssel geben und mit THOMY So Cremig Mayonnaise mischen. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

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