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Wintersalat mit Maronen und Orangen

1
15 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Klassischer Eichblatt- und Radicchio-Salat, einmalig lecker mit knusprig gebratenen Maronen, Orangenfilets und Hüttenkäse. Dazu ein würziges Dressing mit Orangensaft, so frisch kann ein Wintersalat schmecken. Probiere es aus mit MAGGI!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
300 g
Radicchio
400 g
rote Paprikaschote(n)
50 g
Frühlingszwiebel(n)
250 g
Kirschtomaten
3 
Orangen
60 ml
frisch gepresster Orangensaft
4 EL
Balsamico Bianco
1 TL
Honig, flüssig
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Maronen, gekocht und vakuumverpackt
200 g
körniger Frischkäse Hiermit geht’s auch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1927
kJ
461
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
64
g
35
g
Ballaststoffe
17
g
Eiweiß
15
g
Salz
3
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Eichblattsalat in Blättern belassen, Radicchio in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Schritt 2
3 Min
Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft dabei auffangen. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Schritt 3
2 Min
Für das Dressing MAGGI Gemüse Brühe mit Orangensaft, Aceto Bianco, Honig und THOMY Reines Rapsöl mit dem Pürierstab aufmixen. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Schritt 4
3 Min
In einer Pfanne ohne Fett die Maronen rösten, dabei gelegentlich wenden. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Schritt 5
2 Min
Salat auf großen Tellern anrichten. Paprika, Kirschtomaten und Frühlingszwiebel mit den Orangefilets darauf verteilen. Hüttenkäse mit zwei Teelöffeln auf die Salate klecksen und die Maronen darauf geben. Dressing mit einem Löffel auf den Salaten verteilen und servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenbrot. Wintersalat mit Maronen und Orangen
Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 1 von 5

Zutaten: Kirschtomaten, Frühlingszwiebel(n), rote Paprikaschote(n), Radicchio, Eichblattsalat

Salate putzen, waschen und trocken schütteln. Eichblattsalat in Blättern belassen, Radicchio in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Orangen

Orangen mit einem Messer schälen und die Filets herauslösen. Den Saft dabei auffangen.

Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, Honig, flüssig, Balsamico Bianco, frisch gepresster Orangensaft, MAGGI Gemüse Brühe

Für das Dressing MAGGI Gemüse Brühe mit Orangensaft, Aceto Bianco, Honig und THOMY Reines Rapsöl mit dem Pürierstab aufmixen.

Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 4 von 5

Zutaten: Maronen, gekocht und vakuumverpackt

In einer Pfanne ohne Fett die Maronen rösten, dabei gelegentlich wenden.

Wintersalat mit Maronen und Orangen

Schritt 5 von 5

Zutaten: körniger Frischkäse

Salat auf großen Tellern anrichten. Paprika, Kirschtomaten und Frühlingszwiebel mit den Orangefilets darauf verteilen. Hüttenkäse mit zwei Teelöffeln auf die Salate klecksen und die Maronen darauf geben. Dressing mit einem Löffel auf den Salaten verteilen und servieren. Dazu schmeckt ein kräftiges Roggenbrot.

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