Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

32
50 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Du suchst nach einem herzhaften Rezept? Wer die rustikale Küche mag, wird dieses Rezept lieben. Koche den Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch und Schmelzkäse nach und verwöhne damit deine Freunde und Familie. Wie dir der Eintopf gelingt, zeigt MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Wirsing
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hackfleisch, gemischt
 etwas
Muskatnuss
 etwas
Kümmel
250 ml
Wasser
3 TL
500 g
Kartoffeln
100 g
Schmelzkäse
2 EL
Petersilie, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1446
kJ
346
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
20
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
7 Min
Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch
Schritt 2
10 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben 5 Min. mitbraten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Mit Muskatnuss und Kümmel würzen. Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch
Schritt 3
1 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühe mit Rind darin auflösen. Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch
Schritt 4
32 Min
Kartoffeln zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Schmelzkäse unterrühren. Mit Petersilie garniert servieren. Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch
Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Schritt 1 von 4

Zutaten: Wirsing, Zwiebeln, Kartoffeln

Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Schritt 2 von 4

Zutaten: Zwiebeln, Muskatnuss, Hackfleisch, gemischt, Kümmel, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben 5 Min. mitbraten. Wirsing zugeben und mitdünsten. Mit Muskatnuss und Kümmel würzen.

Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Brühe mit Rind, Wasser

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühe mit Rind darin auflösen.

Wirsing-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleisch

Schritt 4 von 4

Zutaten: Petersilie, gehackt, Schmelzkäse, Kartoffeln

Kartoffeln zugeben und ca. 30 Min. zugedeckt köcheln lassen. Schmelzkäse unterrühren. Mit Petersilie garniert servieren.

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Kommentare 3

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C Carmela
Uhr

Lecker 😋

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke!

S Simone
Uhr

Sehr lecker. Werden wir jetzt öfter mal kochen

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns zu lesen!

D Doris
Uhr

Ein super leckerer Eintopf, den ich nur weiter empfehlen kann. Ausprobieren lohnt sich 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Doris!

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