Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Low Carb Kleine Mahlzeit Herbst

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

0
35 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Leckere Low Carb Wraps! Anstatt Tortilla-Fladen verwenden wir blanchierte Wirsingblätter und füllen sie mit allerlei Köstlichkeiten wie Hähnchenbrust, Radiccio und Erdnüsse. Probier es aus!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Knoblauchzehe(n)
4 TL
THOMY Delikatess-Mayonnaise (Tube)
40 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
4 Blätter
Wirsing
1 cm
Ingwer
150 g
Hähnchenbrustfilet
75 g
Karotten
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
100 g
Radicchio

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
12,44 Grams
Protein
13,24 Grams
Kohlenhydrate
4,50 Grams
Energie
205,87 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Wasser in einem breiten Topf zum kochen bringen. MAGGI Fondor hinzugeben. Wirsingblätter vorsichtig vom Kopf lösen. Gründlich waschen, den dicken Strunk am Ende keilförmig herausschneiden und 2 Min. im heißen Wasser garen. Vorsichtig herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
8 Min
Radicchio putzen, waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Karotten waschen, schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und beides fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 4
15 Min
THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch zugeben und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten kurz anbraten. Das Filet anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 8 Min. fertig garen. Die Wirsingblätter auf einem Handtuch ausbreiten und abtupfen. Die Blätter mit THOMY Delikatess-Mayonnaise 200ml Tube bestreichen.
Schritt 5
4 Min
Hähnchenbrustfilet schräg aufschneiden. Die Wirsingblätter mit Radiccio, Karotten, Hähnchen und Erdnüssen belegen. Die unteren Enden am Strunk einklappen, den Wrap fest aufrollen und servieren.
Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wirsing, Maggi Fondor (Dose)

Wasser in einem breiten Topf zum kochen bringen. MAGGI Fondor hinzugeben. Wirsingblätter vorsichtig vom Kopf lösen. Gründlich waschen, den dicken Strunk am Ende keilförmig herausschneiden und 2 Min. im heißen Wasser garen. Vorsichtig herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 3 von 5

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Ingwer, Knoblauchzehe(n), Erdnüsse, geröstet und gesalzen, Karotten, Hähnchenbrustfilet, Radicchio

Radicchio putzen, waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Karotten waschen, schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und beides fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Delikatess-Mayonnaise (Tube), THOMY Reines Rapsöl

THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch zugeben und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten kurz anbraten. Das Filet anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 8 Min. fertig garen. Die Wirsingblätter auf einem Handtuch ausbreiten und abtupfen. Die Blätter mit THOMY Delikatess-Mayonnaise 200ml Tube bestreichen.

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 5 von 5

Hähnchenbrustfilet schräg aufschneiden. Die Wirsingblätter mit Radiccio, Karotten, Hähnchen und Erdnüssen belegen. Die unteren Enden am Strunk einklappen, den Wrap fest aufrollen und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.