Wirsing Wraps mit Erdnüssen

1
35 Min
Mittel
Erschwinglich
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Leckere Low Carb Wraps! Anstatt Tortilla-Fladen verwenden wir blanchierte Wirsingblätter und füllen sie mit allerlei Köstlichkeiten wie Hähnchenbrust, Radiccio und Erdnüsse. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 TL
4 Blätter
Wirsing
100 g
Radicchio
75 g
Karotten
40 g
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
1 
Knoblauchzehe(n)
1 cm
Ingwer
150 g
Hähnchenbrustfilet
1 TL
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
4 TL
THOMY Delikatess-Mayonnaise (Tube)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
861
kJ
206
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
3
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Wasser in einem breiten Topf zum kochen bringen. MAGGI Fondor hinzugeben. Wirsingblätter vorsichtig vom Kopf lösen. Gründlich waschen, den dicken Strunk am Ende keilförmig herausschneiden und 2 Min. im heißen Wasser garen. Vorsichtig herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
8 Min
Radicchio putzen, waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Karotten waschen, schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und beides fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 4
15 Min
THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch zugeben und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten kurz anbraten. Das Filet anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 8 Min. fertig garen. Die Wirsingblätter auf einem Handtuch ausbreiten und abtupfen. Die Blätter mit THOMY Delikatess-Mayonnaise 200ml Tube bestreichen.
Schritt 5
4 Min
Hähnchenbrustfilet schräg aufschneiden. Die Wirsingblätter mit Radiccio, Karotten, Hähnchen und Erdnüssen belegen. Die unteren Enden am Strunk einklappen, den Wrap fest aufrollen und servieren.
Rezept-Tipp
Dazu passt unser Rezept für süß-sauer-scharfe Sauce - Naam Jim Priau Wan.
Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 2 von 5

Wasser in einem breiten Topf zum kochen bringen. MAGGI Fondor hinzugeben. Wirsingblätter vorsichtig vom Kopf lösen. Gründlich waschen, den dicken Strunk am Ende keilförmig herausschneiden und 2 Min. im heißen Wasser garen. Vorsichtig herausnehmen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 3 von 5

Radicchio putzen, waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken. Karotten waschen, schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Erdnüsse grob hacken. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und beides fein hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 4 von 5

THOMY Reines Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Knoblauch zugeben und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten kurz anbraten. Das Filet anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 8 Min. fertig garen. Die Wirsingblätter auf einem Handtuch ausbreiten und abtupfen. Die Blätter mit THOMY Delikatess-Mayonnaise 200ml Tube bestreichen.

Wirsing Wraps mit Erdnüssen

Schritt 5 von 5

Hähnchenbrustfilet schräg aufschneiden. Die Wirsingblätter mit Radiccio, Karotten, Hähnchen und Erdnüssen belegen. Die unteren Enden am Strunk einklappen, den Wrap fest aufrollen und servieren.

Rezept-Tipp
Dazu passt unser Rezept für süß-sauer-scharfe Sauce - Naam Jim Priau Wan.
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Kommentare 1

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H Heidrun
Uhr

Sehr lecker. Habe noch Sojasoße, Kardamom und etwas Kreuzkümmel zugefügt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

gute Idee, das klingt lecker!

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