Würze-Frikadellen-Spießchen
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest deinen Gästen eine schnelle und leckere kleine Vorspeise zubereiten?
Dann versuch doch mal unsere Würz-Frikadellen-Spießchen.
Wie das Rezept funktioniert zeigt dir Maggi.
Guten Appetit!
50 g
Brötchen, altbacken
50 g
Zwiebeln
500 g
Hackfleisch, gemischt
1
Ei(er)
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
4 EL
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Nährwerte anzeigen
Energie
272
kJ
65
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
1
g
0
g
Ballaststoffe
0
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
15 Min
Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Petersilie und der Zwiebel mischen. Das Brötchen gut ausdrücken und zugeben. Die Hackfleischmasse mit THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, MAGGI Würze und Pfeffer würzen, gut mischen und 25 kleine Frikadellen aus der Masse formen.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Frikadellen darin nacheinander von jeder Seite ca. 7 Min. braten.
Schritt 3
1 Min
Auf Spieße stecken. Zum Dippen passt Mango-Salsa.
Alternative Zubereitung:
Geht auch im Backofen! Frikadellen bei 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 170°C) ca. 25 backen. Bei LowCarb-Ernährung kann man anstelle des Brötchens auch 250 g Quark verwenden.
Rezept als PDF
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