Würzige Kartoffelspiralen mit Feta
46 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Bekannt auch als Tornado-Kartoffeln, wegen der einmaligen Form. Nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern auch knusprig lecker! Mit etwas Übung hast du sie schnell gemacht: Spiralkartoffeln am Spieß, würzig mariniert und mit Fetakäse verfeinert. Schmecken aus dem Backofen oder vom Grill. Dazu ein leckerer Dip mit Schnittlauch und MAGGI Würze Hot.
1 kg
Kartoffeln
1 Beutel
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Joghurt (10 % Fett)
1 EL
Zitronensaft
3 TL
1 Bund
Schnittlauch
50 g
Feta
etwas
Chilipulver
Nährwerte anzeigen
Energie
2182
kJ
522
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
60
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
46 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2
10 Min
Kartoffeln gründlich waschen und und längs auf einen Spieß stecken. Den Spieß in der Hand langsam drehen und mit einem Küchenmesser spiralförmig bis zum Spieß einschneiden. Kartoffeln vorsichtig auseinander ziehen, sodass jeweils eine Spirale entsteht.
Am besten eignen sich Spieße aus Metall, denn die rohen Kartoffeln sind sehr fest.

Schritt 3
4 Min
In einer Schüssel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl verrühren und die Kartoffeln von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Feta zerbröseln.

Schritt 4
29 Min
Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Feta in den Zwischenräumen der Spiralen verteilen und mit Chilipulver bestreuen. Im Backofen ca. 35 - 40 Min. garen, bis die Kartoffeln gar sind.

Schritt 5
2 Min
In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt mit Zitronensaft und MAGGI Würze Hot verrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit der Schere in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden. Schnittlauch unterrühren und den Dipp zu den Kartoffeln servieren.

Lieber vom Grill?
Die Kartoffeln können auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu im indirekten Bereich eines Grills mit Deckel ca. 45 Min. garen.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 1