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Vegetarisch Abendessen Grillen

Würzige Kartoffelspiralen mit Feta

5
46 Min
Mittel
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Bekannt auch als Tornado-Kartoffeln, wegen der einmaligen Form. Nicht nur ein absoluter Hingucker, sondern auch knusprig lecker! Mit etwas Übung hast du sie schnell gemacht: Spiralkartoffeln am Spieß, würzig mariniert und mit Fetakäse verfeinert. Schmecken aus dem Backofen oder vom Grill. Dazu ein leckerer Dip mit Schnittlauch und MAGGI Würze Hot.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Kartoffeln
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
Joghurt (10 % Fett)
1 EL
Zitronensaft
1 Bund
Schnittlauch
50 g
Feta
 etwas
Chilipulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2182
kJ
522
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
60
g
7
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
46 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Würzige Kartoffelspiralen mit Feta
Schritt 2
10 Min
Kartoffeln gründlich waschen und und längs auf einen Spieß stecken. Den Spieß in der Hand langsam drehen und mit einem Küchenmesser spiralförmig bis zum Spieß einschneiden. Kartoffeln vorsichtig auseinander ziehen, sodass jeweils eine Spirale entsteht. Würzige Kartoffelspiralen mit Feta
Schritt 3
4 Min
In einer Schüssel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl verrühren und die Kartoffeln von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Feta zerbröseln. Würzige Kartoffelspiralen mit Feta
Schritt 4
29 Min
Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Feta in den Zwischenräumen der Spiralen verteilen und mit Chilipulver bestreuen. Im Backofen ca. 35 - 40 Min. garen, bis die Kartoffeln gar sind. Würzige Kartoffelspiralen mit Feta
Schritt 5
2 Min
In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt mit Zitronensaft und MAGGI Würze Hot verrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit der Schere in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden. Schnittlauch unterrühren und den Dipp zu den Kartoffeln servieren. Würzige Kartoffelspiralen mit Feta
Würzige Kartoffelspiralen mit Feta

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Würzige Kartoffelspiralen mit Feta

Schritt 2 von 5

Zutaten: Kartoffeln

Kartoffeln gründlich waschen und und längs auf einen Spieß stecken. Den Spieß in der Hand langsam drehen und mit einem Küchenmesser spiralförmig bis zum Spieß einschneiden. Kartoffeln vorsichtig auseinander ziehen, sodass jeweils eine Spirale entsteht.

Würzige Kartoffelspiralen mit Feta

Schritt 3 von 5

Zutaten: Feta, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln

In einer Schüssel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit Öl verrühren und die Kartoffeln von allen Seiten mit der Marinade einpinseln. Feta zerbröseln.

Würzige Kartoffelspiralen mit Feta

Schritt 4 von 5

Zutaten: Chilipulver, Feta, Kartoffeln

Kartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Feta in den Zwischenräumen der Spiralen verteilen und mit Chilipulver bestreuen. Im Backofen ca. 35 - 40 Min. garen, bis die Kartoffeln gar sind.

Würzige Kartoffelspiralen mit Feta

Schritt 5 von 5

Zutaten: Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Joghurt (10 % Fett), Zitronensaft, Schnittlauch

In der Zwischenzeit für den Dip Joghurt mit Zitronensaft und MAGGI Würze Hot verrühren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit der Schere in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden. Schnittlauch unterrühren und den Dipp zu den Kartoffeln servieren.

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