Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Abendessen Herbst

Würzige Kartoffelsuppe mit Brezelcroûtons

7
37 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einer leckeren Suppe für den Herbst? Dann koste doch mal unsere würzige Kartoffelsuppe, verfeinert mit selbstgemachten Brezelcroûtons. Ein Gaumenschmaus! Guten Appetit!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

700 g
Kartoffeln
100 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
150 g
Staudensellerie
3 EL
Butter
2 EL
Honig
1 
Zimtstange(n)
2 
Lorbeerblätter
0.5 TL
Kardamom
1 EL
Weizenmehl
900 ml
Wasser
50 g
Laugenbrezel
0.5 Bund
Schnittlauch
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
 Etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL
weißer Aceto Balsamico
1 EL
Walnussöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
267 kcal
Protein
5 g
Kohlenhydrate
35 g
Fette
11 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

37 Minuten
Schritt 1
8 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
4 Min
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und Sellerie darin andünsten. Honig, Zimt, Lorbeerblätter, Kardamom und Weizenmehl zugeben und kurz mitrösten.
Schritt 3
15 Min
Kartoffeln zugeben und mit Wasser ablöschen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt 4
3 Min
Für die Croûtons: Laugenbrezel quer in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die andere Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
3 Min
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch sowie Brezelstücke zugeben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit den Schnittlauchröllchen vermengen.
Schritt 6
4 Min
Wenn die Kartoffeln weich sind, Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne zugeben und mit Muskatnuss und Aceto Balsamico abschmecken. Die Suppe auf 6 Tellern verteilen und mit den Brezelcroûtons und Walnussöl garniert servieren.
Würzige Kartoffelsuppe mit Brezelcroûtons

Schritt 1 von 6

Zutaten: Zwiebeln, Kartoffeln, Staudensellerie, Knoblauchzehe(n)

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Würzige Kartoffelsuppe mit Brezelcroûtons

Schritt 2 von 6

Zutaten: Weizenmehl, Kardamom, Lorbeerblätter, Zimtstange(n), Honig, Zwiebeln, Knoblauchzehe(n), Staudensellerie, Butter

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und Sellerie darin andünsten. Honig, Zimt, Lorbeerblätter, Kardamom und Weizenmehl zugeben und kurz mitrösten.

Würzige Kartoffelsuppe mit Brezelcroûtons

Schritt 3 von 6

Zutaten: Maggi Gemüse Brühe, Glas, Wasser, Kartoffeln

Kartoffeln zugeben und mit Wasser ablöschen. Maggi Gemüse Brühe zugeben und die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen.

Würzige Kartoffelsuppe mit Brezelcroûtons

Schritt 4 von 6

Zutaten: Knoblauchzehe(n), Schnittlauch, Laugenbrezel

Für die Croûtons: Laugenbrezel quer in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die andere Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Würzige Kartoffelsuppe mit Brezelcroûtons

Schritt 5 von 6

Zutaten: Schnittlauch, Laugenbrezel, Butter, Knoblauchzehe(n)

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch sowie Brezelstücke zugeben und goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit den Schnittlauchröllchen vermengen.

Würzige Kartoffelsuppe mit Brezelcroûtons

Schritt 6 von 6

Zutaten: Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Muskatnuss, frisch gerieben, weißer Aceto Balsamico, Walnussöl

Wenn die Kartoffeln weich sind, Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen und die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne zugeben und mit Muskatnuss und Aceto Balsamico abschmecken. Die Suppe auf 6 Tellern verteilen und mit den Brezelcroûtons und Walnussöl garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.