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Abendessen Wochenenden

Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse

0
35 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Ein tolles Rezept für alle Fischliebhaber! Das zarte Zanderfilet wird kurz gebraten und mit einer Kruste aus Limette, Koriander und Kokosraspel im Ofen überbacken. Probier es gleich aus!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 
Limette(n), unbehandelt
0.25 Bund
Koriander
120 g
Butter
1 
Eigelb
50 g
Kokosraspeln
50 g
Paniermehl
600 g
Zanderfilets
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Lauch
100 g
Tomaten
100 ml
Weißwein
350 ml
Wasser
 etwas
Zucker
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
666,79 Kilocalories
Protein
34,65 Grams
Kohlenhydrate
19,16 Grams
Fette
48,55 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Für die Koriander-Limonenkruste: Limette waschen, trocknen und die Schale abreiben. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter schaumig rühren, Limettenschale, Koriander, Eigelb, Kokosraspeln und Paniermehl zufügen und gut mischen.
Schritt 3
3 Min
Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 von beiden Seiten würzen.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Zander von beiden Seiten kurz braten und in eine Auflaufform legen. Die obere Seite mit der Limonen-Koriandermasse bestreichen. Im Backofen für 5-10 Min. gratinieren.
Schritt 5
6 Min
Für das Gemüse: Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
7 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Lauch darin andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Tomatenwürfel zugeben.
Schritt 7
5 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Den Zander mit dem Lauchgemüse auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse

Schritt 2 von 7

Zutaten: Eigelb, Kokosraspeln, Koriander, Paniermehl, Butter, Limette(n), unbehandelt

Für die Koriander-Limonenkruste: Limette waschen, trocknen und die Schale abreiben. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter schaumig rühren, Limettenschale, Koriander, Eigelb, Kokosraspeln und Paniermehl zufügen und gut mischen.

Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse

Schritt 3 von 7

Zutaten: Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Zanderfilets

Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 von beiden Seiten würzen.

Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse

Schritt 4 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Zander von beiden Seiten kurz braten und in eine Auflaufform legen. Die obere Seite mit der Limonen-Koriandermasse bestreichen. Im Backofen für 5-10 Min. gratinieren.

Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse

Schritt 5 von 7

Zutaten: Tomaten, Lauch

Für das Gemüse: Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse

Schritt 6 von 7

Zutaten: Pfeffer, Salz, Zucker, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Lauch darin andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Tomatenwürfel zugeben.

Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse

Schritt 7 von 7

Zutaten: Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Wasser, Weißwein

Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Den Zander mit dem Lauchgemüse auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

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