Zander mit Koriander-Limonenkruste auf Lauchgemüse
35 Min
Mittel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Ein tolles Rezept für alle Fischliebhaber! Das zarte Zanderfilet wird kurz gebraten und mit einer Kruste aus Limette, Koriander und Kokosraspel im Ofen überbacken. Probier es gleich aus!
1
Limette(n), unbehandelt
0.25 Bund
Koriander
120 g
Butter
1
Eigelb
50 g
Kokosraspeln
50 g
Paniermehl
600 g
Zanderfilets
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Lauch
100 g
Tomaten
100 ml
Weißwein
350 ml
Wasser
1 Packung
etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
etwas
Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2788
kJ
667
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
49
g
27
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
19
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
35
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Für die Koriander-Limonenkruste: Limette waschen, trocknen und die Schale abreiben. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter schaumig rühren, Limettenschale, Koriander, Eigelb, Kokosraspeln und Paniermehl zufügen und gut mischen.
Schritt 3
3 Min
Zanderfilets waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 4 von beiden Seiten würzen.
Schritt 4
6 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Zander von beiden Seiten kurz braten und in eine Auflaufform legen. Die obere Seite mit der Limonen-Koriandermasse bestreichen. Im Backofen für 5-10 Min. gratinieren.
Schritt 5
6 Min
Für das Gemüse: Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 6
7 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und den Lauch darin andünsten. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Tomatenwürfel zugeben.
Schritt 7
5 Min
Weißwein und Wasser zugießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Den Zander mit dem Lauchgemüse auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu schmeckt eine Wildreismischung.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Lecker Retten
Zu viel gekocht? Ich zeige Dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0