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Vegetarisch Nachmittag Party

Zitronen-Baiser-Tarteletts

3
60 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Augen schließen und genießen! Mit spritziger Zitrone und knsuprig-cremigem Baiser sind unsere Tarteletts der perfekte Genuss zum Nachmittagskaffee.

Zutaten

-
8 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Mehl
155 g
Butter
2 
Eigelb
320 g
Zucker
 etwas
Salz
6 TL
Zitronenschale
225 ml
2 TL
Speisestärke
3 
Ei(er)
2 
Eiweiß

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
483 kcal
Protein
8 g
Kohlenhydrate
66 g
Fette
20 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

60 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für den Mürbeteig: Mehl, 4/5 der Buttermenge, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2
10 Min
Inzwischen für die Füllung Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die benötigte Menge Schale abreiben. Zitronensaft auspressen und abmessen. Mit Zucker, Speisestärke und dem Zitronenabrieb in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen) und den Topf dann vom Herd nehmen. In einer Schüssel Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und unter Rühren zu der Zitronenmasse geben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und solange unter Rühren erhitzen bis die Masse eine puddingartige Konsistenz angenommen hat. Abkühlen lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
20 Min
Mürbeteig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dünn ausrollen und kreisförmig à 12 cm Durchmesser ausstechen. Tartelett-Förmchen (10 cm Durchmesser) mit jeweils 1/4 TL weicher Butter einfetten. Die Tartelettförmchen mit den Teigkreisen auslegen. Im Backofen 15 Minuten vorbacken. Dann die Zitronenfüllung einfüllen.
Schritt 5
25 Min
Für die Baiser Haube: Eiweiß mit etwas Zucker und Salz steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und tupfenweise auf die Tarteletts spritzen. Im Ofen bei 110°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Baiserhaube leicht Farbe bekommt.
Zitronen-Baiser-Tarteletts

Schritt 1 von 5

Zutaten: Mehl, Butter, Eigelb, Zucker, Salz

Für den Mürbeteig: Mehl, 4/5 der Buttermenge, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen.

Zitronen-Baiser-Tarteletts

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Speisestärke, Ei(er)

Inzwischen für die Füllung Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die benötigte Menge Schale abreiben. Zitronensaft auspressen und abmessen. Mit Zucker, Speisestärke und dem Zitronenabrieb in einen kleinen Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen) und den Topf dann vom Herd nehmen. In einer Schüssel Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und unter Rühren zu der Zitronenmasse geben. Den Topf wieder auf den Herd stellen und solange unter Rühren erhitzen bis die Masse eine puddingartige Konsistenz angenommen hat. Abkühlen lassen.

Zitronen-Baiser-Tarteletts

Schritt 3 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Zitronen-Baiser-Tarteletts

Schritt 4 von 5

Zutaten: Butter

Mürbeteig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dünn ausrollen und kreisförmig à 12 cm Durchmesser ausstechen. Tartelett-Förmchen (10 cm Durchmesser) mit jeweils 1/4 TL weicher Butter einfetten. Die Tartelettförmchen mit den Teigkreisen auslegen. Im Backofen 15 Minuten vorbacken. Dann die Zitronenfüllung einfüllen.

Zitronen-Baiser-Tarteletts

Schritt 5 von 5

Zutaten: Zucker, Salz, Eiweiß

Für die Baiser Haube: Eiweiß mit etwas Zucker und Salz steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen und tupfenweise auf die Tarteletts spritzen. Im Ofen bei 110°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis die Baiserhaube leicht Farbe bekommt.

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Kommentare 1

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R Reyhan1999
Uhr

Die Rezepte sind super. Da ich immer gerne mal ein neues Torten- oder Kuchen-Rezept ausprobiere, kommen mir die Mails sehr gelegen. Alles gut beschrieben zum einfachen Nachbacken. Danke und weiter so.???????????????????????????

MKS Expert
Uhr
Expert

Merci für dieses schöne Lob. Wir machen weiter so :-) Lieben Gruß, Anke

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