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Vegetarisch Abendessen Ostern

Zitronen-Basilikum-Sorbetti

6
20 Min
Einfach
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Entdecke unser zart schmelzendes Rezept für das selbstgemachte Zitronen-Basilikum-Sorbetti. Fruchtig frisch ein Highlight bei deinen Gästen. MAGGI zeigt dir, wie es gelingt.

Zutaten

-
8Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 Blätter
Basilikum
300 ml
Wasser
150 g
Zucker
3 
Zitrone(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
88,79 Kilocalories
Protein
0,37 Grams
Kohlenhydrate
19,92 Grams
Fette
0,22 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
10 Min
In einem kleinen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen und so lange kochen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Den entstandenen Sirup abkühlen lassen.
Schritt 2
7 Min
Den Saft von den Zitronen auspressen. Mit 20 g Basilikumblättchen und einem Stabmixer schaumig mixen. Es sollten keine Basilikumblättchen mehr sichtbar sein (ca. 3 Min.). Den abgekühlten Zuckersirup unterrühren. Die Mischung in eine flache Schale streichen und für ca. 30 Min. in das Gefrierfach stellen. Einmal durchrühren und weitere 30 Min. in das Gefrierfach geben.
Schritt 3
3 Min
Sorbetti aus dem Gefrierfach nehmen und auf Tassen oder Gläser verteilen. Mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.
Zitronen-Basilikum-Sorbetti

Schritt 1 von 3

Zutaten: Zucker, Wasser

In einem kleinen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen und so lange kochen, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat. Den entstandenen Sirup abkühlen lassen.

Zitronen-Basilikum-Sorbetti

Schritt 2 von 3

Zutaten: Basilikum, Zitrone(n)

Den Saft von den Zitronen auspressen. Mit 20 g Basilikumblättchen und einem Stabmixer schaumig mixen. Es sollten keine Basilikumblättchen mehr sichtbar sein (ca. 3 Min.). Den abgekühlten Zuckersirup unterrühren. Die Mischung in eine flache Schale streichen und für ca. 30 Min. in das Gefrierfach stellen. Einmal durchrühren und weitere 30 Min. in das Gefrierfach geben.

Zitronen-Basilikum-Sorbetti

Schritt 3 von 3

Sorbetti aus dem Gefrierfach nehmen und auf Tassen oder Gläser verteilen. Mit Basilikumblättchen garniert sofort servieren.

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